※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月半から顔を近づけるとつねる息子に困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらつねらなくなるでしょうか?

生後6ヶ月になったばかりの息子です。
生後4ヶ月半くらいから、顔を近づけたりするとつねってきます💦最近はとても力が強くつねられると赤くなるほどです💦
やめてほしいけどむりですよね😭
同じような方いますか?
また、どうしたらつねらなくなるでしょうか😭

コメント

うさまる

うちの娘はつねるというかつかんできます🤣
そのたびにママ痛いよ〜って言って泣き真似して手をどけてます🤣

しいな

うちも叩いたりつかんだりしてきますよー。
3歳までは口で言っても聞かないと聞いたので、痛いよ!とは言いつつもやめてくれるとは思ってません😂
つねられたくなかったら顔を近づけないしかないかなーと思います。

でも色々つかんで触った感触を確かめたい時期で、これも成長の一環かなと思うので今は怒らずにやりたいようにやらせておいてもいいかなと思ってます😅

373

うちも引きちぎってきます(笑)
うちの子はそれ以外でも肌荒れが酷く、痒いのか頭や顔、足などを掻きむしってしまうので可哀想ですが手袋してます。

だんだん目の前の物の距離とかがわかってきてるから楽しいんだとおもいます笑うちもすごい力でつねられますがいてっとかいって遊んでるとゲラゲラ笑うのでよくやっちゃいます笑

mama

みなさんありがとうございました☺️