※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれたろー
お出かけ

4月から川越に住むことになりました!都内から友達が遊びに来たいと言っ…

4月から川越に住むことになりました!
都内から友達が遊びに来たいと言ってくれているのですが、私もこれから住むのでどこに連れてっていいものやら…
オススメの観光スポットや飲食店、観光地の周り方、イベントなど教えてください!
友達は子供連れで来ます。
泊まりになると思いますが、どんなスケジュールを組んだらいいと思いますか?

コメント

みかん

川越に30年以上住んでいます。

川越は小江戸と呼ばれていて、蔵造りの町並みが有名です‼︎
小江戸巡回バスが川越駅から出ていますので、フリーパスを買い色々見るのがいいと思います(*´∀`*)
・蔵造りの町並み
お土産屋や食べ歩き、飲食店があります。
・菓子屋横町
飴屋や駄菓子屋があります。
小学生の遠足の定番‼︎
・時の鐘
江戸時代、時を知らせていました。

川越には七福神があり、各七福神を巡るのも楽しいかな?と思います(^^)
御朱印いただけますよ✨

食事は鰻が有名です。
東屋、いちのや、小川菊など。
お子さん連れなら、オハナ
はどうかな?と…
親子丼美味しいですよ(^^)
あとは、氷川神社隣りの会館にある…むすびカフェもいいと思います‼︎

あかりやの和デザート
右門のいも恋
なんかもオススメです‼︎

• みかん

みかん

川越は水曜定休が結構あります。
    お気をつけてください‼︎

テレビでかなり放送されますが、サイボクハムもいいと思います。
    外でウィンナーやハムステーキなど熱々が食べれますし、お土産にもなる肉製品もたくさんあります!
    2、3歳なら十分楽しめる遊具もありますよ〜

鶴ヶ島駅からバスが出ています。。

• 3月10日
  • はれたろー

はれたろー

水曜定休!!それは気をつけなければいけませんね!ありがとうございます!

• 3月10日