子育て・グッズ 新幹線のおもちゃを投げられて怒って泣いてしまいました。子供が問題行動を繰り返すので、どう対応すれば良いか悩んでいます。 新幹線のおもちゃを顔に思いっきり投げてきたのでだめ!とおっきい声で怒って泣いてしまいました。 保育園にも行ってるしだめなことはだめと教えたいんですけどどうしたらいいんですかね? 最近は痛い!とか言うとケラケラ笑います。 ものもよく投げるし人も叩くし… 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 2 おもちゃ 保育園 新幹線 ちゃーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子もよくぬいぐるみ投げたり、 叩いてきます(笑) 本当にいたかった時は怒りますがそうでもない時は、ダメだよって説得というか目見て、痛いでしょって言ってます(笑) 3月10日 ちゃーちゃん 今そうゆう時期ですよね… どんな感じで怒ります? 泣きますよね? 3月10日 退会ユーザー めちゃめちゃ怒る時は、ダメって言ってんじゃん!とか、痛い!!!って怒っちゃいます😅 泣く時もあるし、泣きべそかくだけの時もありますが基本べそかいてます(笑)娘が生まれてからべそかくのが増えたので本当色んな面でたくさん我慢させてるんだな〜と思うと怒らないようにしないと!ってなるんですがやっぱり怒っちゃうんですよね( ; ; ) 3月10日 ちゃーちゃん 確かにべそかいてます! でも今日はすごい勢いで怒ったから大粒の涙流して泣いてました… 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
今そうゆう時期ですよね…
どんな感じで怒ります?
泣きますよね?
退会ユーザー
めちゃめちゃ怒る時は、ダメって言ってんじゃん!とか、痛い!!!って怒っちゃいます😅
泣く時もあるし、泣きべそかくだけの時もありますが基本べそかいてます(笑)娘が生まれてからべそかくのが増えたので本当色んな面でたくさん我慢させてるんだな〜と思うと怒らないようにしないと!ってなるんですがやっぱり怒っちゃうんですよね( ; ; )
ちゃーちゃん
確かにべそかいてます!
でも今日はすごい勢いで怒ったから大粒の涙流して泣いてました…