※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

新幹線のおもちゃを投げられて怒って泣いてしまいました。子供が問題行動を繰り返すので、どう対応すれば良いか悩んでいます。

新幹線のおもちゃを顔に思いっきり投げてきたのでだめ!とおっきい声で怒って泣いてしまいました。

保育園にも行ってるしだめなことはだめと教えたいんですけどどうしたらいいんですかね?

最近は痛い!とか言うとケラケラ笑います。
ものもよく投げるし人も叩くし…

コメント

息子もよくぬいぐるみ投げたり、
叩いてきます(笑)

本当にいたかった時は怒りますがそうでもない時は、ダメだよって説得というか目見て、痛いでしょって言ってます(笑)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

今そうゆう時期ですよね…

どんな感じで怒ります?
    泣きますよね?

• 3月10日

退会ユーザー

めちゃめちゃ怒る時は、ダメって言ってんじゃん!とか、痛い!!!って怒っちゃいます😅

泣く時もあるし、泣きべそかくだけの時もありますが基本べそかいてます(笑)娘が生まれてからべそかくのが増えたので本当色んな面でたくさん我慢させてるんだな〜と思うと怒らないようにしないと!ってなるんですがやっぱり怒っちゃうんですよね( ; ; )

• 3月10日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

確かにべそかいてます!
    でも今日はすごい勢いで怒ったから大粒の涙流して泣いてました…

• 3月10日