子育て・グッズ 2歳の子供の奥歯がオレンジ色になっています。他の歯はそうではないので、虫歯ではないか心配です。歯磨きはしていたのでショックです。 こどもの歯のことで質問です。 もうすぐ2歳になるこどもの奥歯ですが、一部がオレンジ色をしています。 生え始めている部分です。 他の歯はそんなことはないのですが、そこだけオレンジ色です。 これは虫歯なんでしょうか? 歯磨きもしっかりしていたのに、虫歯だとしたらショックです、、 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 2歳 レンジ あやあや(8歳) コメント スヌ吉 着色汚れとかではないですか? うちの子もミートボール食べたりしてたらオレンジ色になって歯医者に行きました✨ フッ素と汚れを落としてもらったら白くなりましたよ😊 3月10日 あやあや 着色汚れの可能性もありますね(>_<) 歯磨きしてたら、一部だけオレンジ色で驚いてしまいました、、 もっとしっかり磨いてあげないといけませんね(>_<) 3月10日 スヌ吉 うちもしっかり磨いてるのにオレンジだったんでショックでした😵 定期的に歯医者さん行くとその都度いろいろやってくれたり、相談にも乗ってくれますよ😊 3月10日 あやあや 返信遅くなりました😵💦 よく見ると着色かもしれません(>_<) 子どもの歯磨きは難しいですね😵💦 3月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやあや
着色汚れの可能性もありますね(>_<)
歯磨きしてたら、一部だけオレンジ色で驚いてしまいました、、
もっとしっかり磨いてあげないといけませんね(>_<)
スヌ吉
うちもしっかり磨いてるのにオレンジだったんでショックでした😵
定期的に歯医者さん行くとその都度いろいろやってくれたり、相談にも乗ってくれますよ😊
あやあや
返信遅くなりました😵💦
よく見ると着色かもしれません(>_<)
子どもの歯磨きは難しいですね😵💦