※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコチコ
その他の疑問

メルカリを送料込みで出品したのですが、送料の計算を間違ってしまい、…

メルカリを送料込みで出品したのですが、送料の計算を間違ってしまい、購入された後、利益を差し引くとマイナスになってしまいました…

らくらくメルカリ便で発送した場合、マイナス分の送料はメルカリからきちんと請求されるのでしょうか?
もしくは今までの売上金から差し引いてくれるのでしょうか?

コメント

うさまま🐰💜

いえ、請求されないですよ。メルカリがマイナス分を持つ形です。チコチコさんには売上入りませんが、それから+請求がある訳でもないです。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ただこれを繰り返すと、マークをつけられてますのでメルカリ出入り禁止なったりするので注意です(*^^*)1回くらいなら大丈夫ですね✨

• 3月10日
  • チコチコ

チコチコ

そうなんですか!?なんともびっくりな情報です!
    請求があれば払う気満々だったのですが…💧
    ありがとうございました!

• 3月10日
NSH

私も前に同じ経験をしました💦その時はメルカリからの請求はなく、後日メルカリから警告メールが来ました。
発送方法の案内と何度か同じ事をまたしたら制限がかかる事があります、と言う内容でした。

• チコチコ

チコチコ

そうなんですね💦
    事前にメルカリ事務所に連絡した方が良いでしょうか?

• 3月10日
ゆ

事前連絡はいりませんよ!
入れたところで取引終了後に売上金確定の段階で連絡はきます。

• チコチコ

チコチコ

故意にやったわけではないんですー!払う意思はありますよー!という弁明は必要ないと言うことですね💦

• 3月10日
  • ゆ

そうですね。。
    故意、故意でない、どちらにしてもメルカリからしたら差額支払わないといけないので💦💦

同じことをしなければ問題なくメルカリを続けられますよ!

• 3月10日
  • チコチコ

チコチコ

わかりました!ありがとうございました(^^)

• 3月10日