※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ出品者からの手書きメッセージカード、どう思いますか?嬉しい方…

メルカリ出品者からの手書きメッセージカード、どう思いますか?嬉しい方、要らない方どれくらいいらっしゃるか知りたいです❣️

コメント

Pipi

要らない派です🙋‍♀️
商品がちゃんとしてればいいので何か付いててもサラッと読むかな?くらいでそのまま包装紙と一緒にゴミ箱です(笑)

かのんママ

要らないですが、あったら嬉しいですね☺️
私は付けたことないです🤭

はじめてのママリ🔰

出品も購入もしますが、いらない派です。冷たいかもしれませんが、ゴミが増えるだけだなという評価しかしていません。変なおまけつける人も苦手です。
メッセージカードは信書なので、メルカリで送るような宅配便とかゆうパケットポストやネコポス等に同梱するのは、本来は違法ですしね。

ママリ

なくても気にならないけど、あったら私は嬉しいです😊✨出品したことないけど私は付けちゃいそうです...笑

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいです〜。捨てますけど丁寧な方だな〜と思います。そういう方は大抵梱包も丁寧ですし🤔
メッセージカードは信書に該当しますが、荷物に対してのお礼状で、無封であれば添え状とみなされるので大丈夫ですよ。