※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがオモチャで泣く理由と、泣かなくなる可能性について相談しています。

母からいただいたオモチャなんですけどこれ見ると凄い泣くんです😭
せっかくもらったのに…
母に申し訳ないです

でもまだ9ヶ月でして、最近やっとつかまり立ちできるようになったばっかりで、このオモチャで遊ぶのはまだまだ先なので泣かなくなる可能性ありますかね?

コメント

Sママ

うちの子も泣けちゃうおもちゃありましたー😊✨
でも月齢が上がるうちに慣れたりしますし、そのうち遊べるようになるかもしれませんよ☺️

昔怖がって遊べなかったおもちゃも今は遊んでる!とかよくあります⭐️

• コウまま

コウまま

よくありますか?よかったです、とりあえずしばらく隠しときます笑

• 3月10日
  • Sママ

Sママ

お義母さんがよくおもちゃ買って来てくれるのですが、大抵のおもちゃは最初ビビって近寄ってもくれない物が多くて…😂💦
    最近だと、大きなダッフィー🧸のぬいぐるみをお土産でくれたのですが、しばらくは怖かったみたいです☺️
    私が抱っこしたり遊んでる所を見せてるうちに怖さもなくなって、今では抱っこしたまま寝たりしてます✨

ママが遊んでいる所を見せてあげるのも良いかもしれませんよ😊✨

• 3月10日
  • コウまま

コウまま

なるほど〜😲
    たまに遊んで見せようと思います笑

• 3月10日
  • Sママ

Sママ

グッドアンサーありがとうございます✨

あまり泣くとかわいそうになりますが、たまに目のつく所に出してみて下さい☺️⭐️

• 3月10日
とも

一歳過ぎて歩くと様になると、車押したりしますよ!

懐かしくてかわいいオモチャですね。

• コウまま

コウまま

1歳頃また出してみます!

古いオモチャなんですかね?はじめてみました…

• 3月10日
ママリ

大丈夫です!1歳も過ぎれば楽しくてしょうがないと思います😂
常に家中ダッシュしてると思いますよ😂

にこにこぷん

伝い歩き頃からめっちゃヒットしてます!笑
そのうちカタカタ鳴らして歩くのが楽しくなると思います(^○^)