コメント
あーちゃん
うちは8個離れてます 笑
2児のまま
4学年離れです😊
毎日バタバタだし大変ですね😂
けど上の子は言葉も理解して、待つことができたり、食事も自分で食べてくれるのでまだマシなのかなと思います😊でも、まだまだ上の子も甘えたい時期…抱っこ求めてきたり、ちょっと下の子に嫉妬したりすることもあります😁
歳の近い子よりはマシなのかもしれませんが、2人育児は想像以上に大変なのは同じですね笑笑
-
uca
なるほど。2歳、3歳差よりはマシって感じですかね?
今妊娠中で赤ちゃん返りなのか、甘えん坊が酷いです。。
二人目産まれたら、余裕なくなりそうで不安ですー。- 3月10日
-
2児のまま
マシな気がしますよ😊オムツも外れましたか?上の子は勝手にトイレもするし、1人でできることが多い気がします😊4歳にもなると赤ちゃんが泣くと待ってくれるので、上の子優先がなかなか難しいです😅ついつい上の子を待たせてしまいます💦💦甘えてくるときは、がっつり上の子優先ですが😊
赤ちゃん返りは個人差がありますが、うちも産まれてすぐは少しありました💦妊娠中は、夜泣きしたり…😭徐々に落ち着いてくると思います🤗
2人育児は…ぶっちゃけ余裕ないです(笑)世の中のママさん尊敬です!めちゃくちゃバタバタします😔上の子を急かしたりイライラすることも増えると思います😵2人に挟まれて、2人に申し訳ないなと思う日々です😣でも、子ども達が遊ぶ姿をみると癒されますよ!可愛いですよ!- 3月11日
uca
なるほど。
イロイロ大変になりそうですけど、やっぱり、二人で遊ぶ姿とかいいですよね。
まだ今長男に怒ることも多くて、これで二人目産まれたらと不安に思いましたが、生まれる頃には4歳、少しずつお兄ちゃんになってくれればと思います。
ありがとうございます!
uca
8個離れてるとイロイロ手伝ってもらえそうですねー!