エルゴOmni360のバックルが手ごわいです。肩甲骨に動かしても手が届かず、装着に苦労しています。付け方についてアドバイスをお願いします。
エルゴOmni360を使ってます😊
背中のバックルがいつも首元にきててあれを動かせることを今更知りました😭💦笑
肩甲骨辺りに動かしてみたところ上からも下からも手が届かなくて装着に手間取ります😖
みなさんどう付けられてますか?💦
結構下げて下からつける方がいいですか?
ネットで色々調べたら先に付けて下から潜るとか肩紐を長くして背中を止めてから肩紐をまた短く戻すと書いてありやってみたところ力が入らず肩紐を上手く短くできませんでした😭
何かいい方法ありますか?😢
- K.A♡0526(6歳)
コメント

ままり
わたしは、まずは右手を上から回して左手のバックルを掴みます。その後、左手に持ち替えてから、右手で右のバックルを持ってカチッと付けてます!

ちびた
結局手が届くあたりにないと色々不便なので、私は首の少し下あたりにしてました!
先にバックルをしめてかはかぶるようなやり方の子もいますけど、寝ちゃったのを置きたい時に身動きが取れなくなるので(頭から抜こうとするとほぼ起きます😂)
-
K.A♡0526
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね💦
不便だけど肩甲骨辺りにきた方が楽と書いてあったのでやってみようかなと😭💦
かぶるやり方すごいと思います😂
あれはできないなあと😢- 3月10日
K.A♡0526
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
肩甲骨あたりにバックルきますか?😢
ままり
来ます!
K.A♡0526
やってみます☺️❤️
ありがとうございます🙏💕