コメント
かえちゃむ
こんばんは🌙
以前、台湾に留学していた者です♪
やはり、日本人の方が台湾に行ったら行っておきたい場所で有名な「九份」は、行っておくべきかと思います☺️
台北からお子さんを連れて行くには、バスよりは電車で行った方が良いかもしれないです!
運賃はバスのが安いですが、シート幅が狭いのと、運転が日本に比べて荒いので電車の方が良いと思います😊
あとは、台北であれば「士林夜市(台湾で1番大きな夜市)」で食べ歩き、「貓空」にある動物園なんかも定番かもしれませんが、日本と違うので大人も子供楽しめる気がします💕
秋頃に旅行を予定されているとの事ですが、台湾はスコールがあるので折り畳み傘は必須携帯した方が良いですよ!
あと、気温も高いかと思いますので、半袖にパーカーなどの羽織れる物というスタイルで過ごせると思います♪
長々と失礼しました💦
✬✬✬
詳しくありがとうございます🙆
九份はぜひ行きたいのですが、階段がおおいと聞いたり台北からはすこし距離があることを考えて今回はいかない予定なんです💦
うちの子供の他に姉と3歳手前の姉の子もいくのと、子連れの海外初めてなので😭
子供いなかったら絶対行きたかったです😭😭
夜市と動物園いってみたいです😊
雨対策や防寒もしっかりしていきます!ありがとうございます🙌
かえちゃむ
返信コメント拝読させていただきました!
そうなんですね(^^)
定番の場所ですが、台北101なんかもありますよ✨
あとは台北付近でいえば、士林からもう少し北に行ったところにある「淡水(地下鉄の終点になります)」は、遊ぶ所はありませんが、お子様連れてお散歩するには良いかもしれません!
最近お店も増えてきていると聞いたので、大人も楽しめてかつ台湾っぽさも感じられるかと思います♪
夜市は士林以外にも「師大夜市」や「遼寧夜市」などあちこちにあるので、巡ってみるのも楽しいかもですね!
主さんはじめ、一緒に行かれる皆さんが楽しめる素敵な旅になりますように✨
何か質問があれば、遠慮なく聞いてください♪
私でお答え出来る範囲であれば、お答えさせて頂きます(^^)
✬✬✬
たくさん、ありがとうございます!
夜市もたくさんあるんですね♡
2泊なのでそこまで行けないと思いますが、楽しみです😊
ありがとうございます🙆