※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目考えられてる方おられますか?

二人目考えられてる方おられますか?

コメント

みー

まだ産後4日目ぐらいですが、2人目考えています!
完母なので離乳食になるまでは作れないですが、2歳差ぐらいがいいかな〜と夫婦で話してます🙌

• ママリ

ママリ

そーなんですね。それぐらいがイイですよね?安産ですか?

• 3月10日
  • みー

みー

2歳から4歳差ぐらいがいいよね!って話してます⸜❤︎⸝‍
    陣痛が来てから分娩室に入るまで40時間かかりました😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

凄くかかりましたね?大変でしたね?

• 3月10日
  • みー

みー

大変でした💧
    呼吸法が悪かったみたいで赤ちゃんがなかなか降りてこず、子宮口も開かずで陣痛促進剤を使って産みました!
    どれぐらい痛いかとか呼吸法の仕方とか勉強になったので次は覚悟が出来てるので弱音吐かずに頑張れそうです🙌
    ママリさんも大変な出産でしたか??

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そーですね。悪阻でほとんど入院してました。妊娠中毒で36周で帝王切開しましたね。子育ても大変ですもんね。私はもう次産む時は高齢出産なので、自分の身体のことも気を使うし悩みますね。妊娠してから、niptをすると考えたら障害があれば下ろすという事で、自分の身体も傷付けるので。嫌だなぁと思って考えてます。

• 3月10日
🐯

今、まだ2ヶ月ですが
「次は女の子もいいよね!」なんて話をしてます!

✧*おこめちゃん*✧

帝王切開なので手術の次の日に先生に『いつから2人目作っていい?』って聞きました(笑)

来年の4月には産みたい願望です🤣🤣🤣