コメント
りゅうしんママ
妊娠にかかわらず受けました!
雷注意
20代のころから毎年欠かさず受けてますよ🙌
子宮頸がんと合わせて7,000円から1万円ってとこですね!
ほのち
勧められませんでしたが、毎年受けてます😊
何もなかったらそれで良いし✨
後で後悔したくないので😊
私が受けてるのは旦那の会社の婦人検診なので費用は分かりませんが、5000円なら安いと思います🤔
マンモと触診ですか?
はる
私の行っているところは、
胸がちょっとゴリゴリして気になって〜とか言うと保険適応で2000円以下でやってくれます😊
妊娠中や授乳中はエコーだけです☆
はる
20代後半から毎年受けています😄
主人の会社の健康診断の時に
触診とエコーのみ申し込んでいますが、初めて乳がん検診をした時に経過観察になってしまい、それ以来毎年ビクビクしています😅
乳がん家系でもないですし、家族で胸の病気になった人は代々いないため楽観的に考えていたのでまさかの結果でした😂絶対受けた方が良いと思います!
ほっとみるく
妊娠中や授乳中は乳腺が発達していてわかりづらいそうですが、やらないよりはやった方が安心ですよね。
私は自治体で乳がん検診と子宮頚がん検診の費用助成があるので、それで受けてます。30代なので乳がんはエコーです。
私の住む自治体だと2つ合わせて2000円もかからないので良いですよ!
お住まいの自治体のがん検診費用助成について調べてみたらどうでしょう?
フンド
私は結婚するまでは市区町村の乳がん検診と子宮がん検診を受けてました。
どちらも1,000円ずつだった気がします♪
Maddie
妊娠していたらマンモが受けられないので、エコーだけでも受けておいた方がいいかなぁと思います。
金額はそんなもんです。私はいつも検診のみしているところで受けて、エコーのみで¥5,000+税でした。
☆ひると☆
市の健診で2年に1回受けています。
助成があるので、1回500円で問診触診超音波検査をしてもらえてます。
ママリ
受けておいた方が安心できますよ☺️
uca
妊娠前に、保険の使える乳腺外科で、検査してました。
しこりがあったので、マンモグラフィとエコーでした。
妊娠後半になると乳腺が発達して来て見づらいかもしれないので早めにやったほうがいいかもです。
つきひろ
妊娠中でも年1回は乳がん検診を受診してました。
費用は健保で受けたからか夕方の乳がん検診だったからか安かったです。
あや
妊娠中に女医さんに進められて受けました。5000円までなら受けといた方が安心かと思います。
のん
うちの地域は年に1月子宮頸がんと乳がん検診の健診が集団健診であるので受けてます😁
はじめてのママリ🔰
進められませんでした。。
子宮頸がんは、受けました。
COCOa
子宮頸がんと一緒に乳癌エコーもやってもらってます!
エコーで問題なければマンモやらなくていいと思います。市の検診券で数千円でできると思いますよ😊
念には念を!
二児ママ
松山市からくる健康診断のお知らせで先月受けましたが、980円でした。
あおりん
妊娠中には受けませんでしたし、産婦人科からもすすめられませんでした。
20代の頃に市の無料検診の時は行けずに、自費で行きました。
初診で超音波のみで5000円だったと思います。
その1回しか受けたことがないです。
にゃん
うちも受けるように言われて受けました!料金忘れちゃいましたが💦
会社の人間ドッグとか、市区町村の補助金出て受けたとかでもOKかもなので、聞いてみても良いかもです!
かなで
私は33歳のものです。
安定期入るぐらいに市の乳がん検診に申し込んだ後、一応産婦人科の先生に乳がん検診受けて良いか聞いたら、妊娠中は検査結果に誤差が出るから受けない方が良いと言われてキャンセルしました。でも、先生のご指示なら受けた方が良いかと。
りゅうしんママ
費用もそのくらいでした。