※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも。
お仕事

北海道から千葉県への引っ越しで、初めての遠方引越しに不安。引越し業者の費用や家電の持ち運びについて情報が欲しい。

今月末に北海道から千葉県に引っ越すことになりました。私自身、道外に行くのは初めてです。
夫の仕事の関係もあり、末に引っ越すのにギリギリで動くことになってしまいました。
新しいアパートは先日にやっと目処がついて、これから引っ越し準備と、引越し業者との取引きになります。

引越し業者に頼むのは初めてになるので、北海道から千葉県までの遠方、どのくらいの費用になるのか今からビクビクしています…
もし、同じく北海道から道外、
道外から北海道に移住、引っ越しをされた方、引っ越しの費用はどのくらい掛かったのか教えて欲しいです。
夫、私、息子の3人家族です。
また家電をそのまま持っていくか、向こうで新調するかは悩んでいます。引越し業者の場合、ある程度の家電を持ち運ぶか、置いて行く(売る、等で持って行かない)、のでは費用の差額の振り幅が大きいのかどうなのかも聞いてみたいです。

コメント

怪獣あんこら

今時期だと、見積りすら断られる可能があります。1月見積りで20万でしたが…。ギリギリに内示でてだと倍の40万だったよと知り合いは話してましたよ😭

はる

詳しい金額はわからなくて申し訳ないのですが、家具家電は新しく揃えた方が安くあがったと友人が話していたのを思い出しました💦
ちなみに3.4月が1番高いので倍以上の金額になります😣
遠方から大変ですね😭

ママリ

去年関西から関東へ3月末に見積もりして100万ちょっとでした😰
自家用車一台の輸送費込みです。
早急に何社か見積もりした方がいいと思います。

ママりん

3月引越し高いです。
友人は東京から釧路で50万でした。

私は11がつに大阪から北海道で28万でした。
時期でかなり違います。
とりあえず見積もり取ってみたほうがよさそうです。💦

みに

今月末だとそもそも引っ越し業者から断られてしまうこともあり得るかもしれません。。
もしできても、繁忙期なのに人手不足とかでかなりの金額にはなるかと😣

私は埼玉から札幌で、冷蔵庫や洗濯機、ベッドなどをそれなりに大きい家電を持っていきましたが10万ちょいでした‼️
それでもかなり安い方だと思います。

ラパン

私は引っ越しのサカイにして、9月に埼玉から道東で20万でした。
2DK分の家具と家電です。

時期によって値段も違うので3月だと倍かかると思います。
業者もこの時期はトラックも人手も不足なので、見積もりすら断るところもあります💦(親が昨年2月に見積もりで断られました)
すぐにでも何社か見積もりしてもらった方がいいと思います。

まるちゃん

2年前に北海道から千葉県に引っ越してきました☆
何件か見積もりしたり連絡しましたが、まず地域が対応ぢゃないと断られることが何件か…
三社見積りしましたが30万近かったり…
で、最後に決めたのが
函館からですが、ハート引っ越しセンターで道南特価みたいのをしてくれて
82000円くらいで済みました☆笑
時期をずらして4月10日くらいにしました☆
確か早めに見積りしたのも割引のひとつでした(´・ω・`)

ツードアの冷蔵庫、電子レンジ、高さ120センチ位の食器棚、洗濯機、ダブルベッド、扇風機、テーブル、掃除機、段ボールM15個位の予定で見積もって
結局当日トラックに、はいるからと車で運ぶ予定だった布団とかもお願いしました☆

ただ、函館の作業員は地元目線かもしれないですけど、とってもチームワークがよく大満足でしたが、
受け取りの千葉県は習志野からきた人で新人とパワハラおじさんの二人で
作業しながら怒鳴ったりひどく、雨の日で作業も遅く段ボールがぬれたり、全然すすまなくて、旦那が手伝ってました(^^;
おまけに冷蔵庫がちょっと歪んで、あわせて後日、苦情、対応してもらいました(´・ω・`)

けどあり得ないくらい安かったです☆