※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー1130
子育て・グッズ

保育所での進級時には新しいおしぼりやパジャマなどを新調するか悩んでいます。使い慣れたものが良いが、周囲が新しいものを使っていたら恥ずかしい気もします。

保育所で4月からの進級の際、今まで使っていたおしぼりとかパジャマとか小物系は新調しますか?
使い慣れた方が良いかなと思いつつ、周りが新しい物を使っていたら恥ずかしい気もするし…。

コメント

よーちん

うちは巾着は大きくしておしぼりはおろしたてはそのまま使います😁パジャマは着れるならそのまま使おうかなと😁使えるのはそのまま使いますが少しずつ自分でやることを増やすみたいなのでパジャマ入れや体操着入れは大きめにします☺️

• ちー1130

ちー1130

ありがとうございます。
    使える物は使いますよね!巾着とかの指示はまだ無いので何か言われたら買おうと思います。

• 3月10日
さー

我が子の園では
汚れるので、汚れてもいいもの。が
前提なので今お持ちのものが
使えるなら新しく買う必要は
ないかなと思います☺️

• ちー1130

ちー1130

ありがとうございます。
    確かに汚れるの前提だし新しいのは必要ないですよねー。そのまま使おうと思います。

• 3月10日
はなmama

うちはボロくなってなければそのままです。
ちょっとボロいものは進級のタイミングでかえます。

• ちー1130

ちー1130

ありがとうございます。
    微妙な感じのもあるんですが😅使いながら替えていこうと思います!

• 3月10日