つかまり立ちから2秒後に歩けるようになるのは、何ヶ月頃でしょうか。
つかまり立ちの状態から2秒ほど手を離せるようになってから、どのくらいで歩けるようになりましたか❓それは何ヶ月の頃ですか❓教えてください。
- らら123

結mammy
1歳になる何日か前に、立った!と思ったら次の日歩きました(笑)

キティメロ☆
手を離せるようになってから2週間程だったと思いますf(^_^;
うちはつかまり立ちが早くて6ヶ月の終わりごろから出来るようになり、日々筋トレ(スクワットみたいに上下に屈伸運動)に励み10ヶ月で歩きました( ´∀`)笑
ほんと、あっという間に歩くようになりますから今のうちにはいはいをたくさん写真や動画に収めておいて下さい~(*^^*)

がるしあ
うちは捕まり立ちは8ヶ月でしましたがその後2ヶ月~3ヶ月位して数秒間たっていられる状態に。でも一歩が出せなくてやっとできたのが1歳過ぎてからでした。しばらく一歩二歩でしたが、1歳2ヶ月になった辺りから歩数が急に増え始め、あっという間にすったすたになりましたよ~
コメント