※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあま
お金・保険

結婚や子育て後の保険や税金について学びたいけど何から始めればいいかわからない。オススメの本や勉強法を教えてほしいです。

結婚して、子供も生まれて、保険のことや税金のことについて必要最低限勉強したいなと思っていますが、まず何から手をつけていいのかわかりません💦💦
オススメの本や勉強法などありましたら教えていただきたいです!

ちなみに、今のところ全くの無知です。
よろしくお願いいたします。

コメント

そよかか

本屋さんでお金・ライフワークみたいな分野とかに、例えば赤ちゃんができたら読むお金の本、とか未来設計をするような雑誌があるので、その辺りをまずパラパラとみてみてもいいかと!

• まあま

まあま

ありがとうございます!
    今度出かけたときに探してみてみます。

• 3月10日
ママリ

FP(ファイナンシャルプランナー)という資格がありますが、ご存知ですか?
税金や保険、住宅、年金、相続税などの知識が身につきます。
ライフプランニングなども一通り自分で出来るようにもなるかと思います!
ある程度勉強すれば自分に合った保険を自分で選べるようになります!
私は保険屋さんの言われた通りにしていいのか不安になり勉強しました😊

• まあま

まあま

そうなんですね!!
    私もファイナンシャルプランナーについて一度調べてみます!
    ありがとうございます😭💕

• 3月14日