コメント

退会ユーザー
うちも里帰りしていてギリギリに受けましたー‼︎

♡A..cha-------n♡
上の娘の時、生後3ヶ月で里帰りから戻りすぐ予防接種を始め、ギリギリで1回目を接種しました♡
下の息子も生後3ヶ月で里帰りから戻るので、帰ってからでも1回目間に合うのですがロタだけ里帰り先で1回目受けました!
任意なのでどこで受けても有料なのでww
帰ってからロタ2回目とその他定期接種の分を始めようと思ってます!
ロタは4wあけないといけないので帰ってすぐ2回目打てるように逆算して1回目打ちました!笑
息子は生後1ヶ月で姉からRS移ったので、ギリギリで予定を組んでるとまた風邪など移ったらもう受けれなくなると思ったのでロタだけ始めました!
一応里帰り先の小児科と自宅の小児科どちらにも理由を説明して接種してもらったので念のため確認して相談してもよいかもしれないですね♡
-
まぁmaa
回答ありがとうございます(*^^*)
詳しくありがとうございました(*^^*)
逆算してですか(>_<)そこまで考えれてませんでした(^^;
18日にヒブと肺炎球菌だけ里帰り先で受けたんですが、ロタウイルスの3回接種の方をしていなかったので断念して帰ってから、まとめて接種しようと考えていたんですが本当に期間ギリギリになるんで心配になって質問しました(>_<)
自宅の方の小児科に電話で聞いてみます❗- 2月19日

年子ママ0904
うちの子は生後三ヶ月と6日にロタの初回接種しましたよ(^^)
-
まぁmaa
本当ですか(*^^*)うちは3ヶ月と10日じゃないと接種できなさそうなんです(T^T)- 2月19日
まぁmaa
大丈夫か不安で(T^T)ちなみに2回の方ですか?3回の方ですか?
退会ユーザー
3回のほうです‼︎
まぁmaa
ありがとうございます(*^^*)
うちも3回の方を受けようと考えてるので(^_^)