離乳食で初めて牛乳をあげる方法や進め方について質問があります。他の乳製品が大丈夫なら牛乳も大丈夫かどうか気になっています。
離乳食で初めて牛乳あげるときについて質問です。
もうすぐ一歳の子がおり、BFに小さじ1から混ぜてあげようと思ってるんですがそのやり方でもいいのでしょうか?
加熱の仕方は、BF温める前に牛乳小さじ1入れて一緒に温めるより、牛乳を十分に温めてからBFに混ぜたほうがいいですかね?牛乳のみ温める時は少量すぎたら破裂?パンってなりますかね?
また、他の方の質問のコメント欄にヨーグルトやチーズなど乳製品が大丈夫ならOK。みたいのを見たんですが、皆さんそう思って牛乳は進めてますか?
- ひよこ
コメント
rubby
混ぜても混ぜなくても、温めて小さじ1からなら大丈夫だと思いますよ。
他の乳製品が大丈夫なら、小さじ1で何か起こる可能性は低いと思いますし☺
私はコップで温めて、あげる分だけ取り、あとは自分で飲んだりしてました!
料理に少量使う方法からスタートする人も多いみたいですよ!
ひよこ
そうなんですね😃💡
他の乳製品大丈夫なのでそこまで神経質にならなくて大丈夫ですかね👍
ちなみにコップで温める時は10〜20秒くらいですか?
ひよこ
すいません、間違えて下に返信しちゃいました💦