※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅ
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめたいですが、寝る時に必要で困っています。やめる方法はありますか?

一歳1ヶ月でまだ、おしゃぶりしてます😅寝る時に必須になってまして、中々おしゃぶりないと寝れないです。
おしゃぶりをやめていきたいのですが、何かよい方法はないですか❓❓

コメント

clover(*´∀`)

歯科では無理に止めさせなくていいと
1歳半の時言われました☺️

それより哺乳瓶の方が悪いので止めてと言われその日に止めました✨

指しゃぶりより大丈夫ですよ☺️

• みりゅ

みりゅ

コメントありがとうございます😄❗️そーなんですね😄一歳半検診の時にまだおしゃぶりしてると注意されると言われました。指しゃぶりならいいが。。と😅哺乳瓶のが悪いんですね💦早めにやめてよかった😊😊

• 3月10日
  • clover(*´∀`)

今のおしゃぶりは歯科の先生考えたのですからね☺️

それより哺乳瓶で前歯は出て来ると言われました☺️

指しゃぶりは歯並びもですが指が最悪タコや膿出てきたりします💦💦

段々おしゃぶりは卒業してくれますよ🎵
    指しゃぶりより止めやすいです💕

• 3月11日
  • みりゅ

みりゅ

そーなんですね😆❗️❗️
    哺乳瓶のがいけないんですね😳💦💦
    本当に貴重なご意見ありがとうございます⭐️おしゃぶり卒業してくれることを願います☺️

• 3月11日
  • clover(*´∀`)

グッドアンサーありがとうございます💕
    哺乳瓶は飲む為に作られてるから歯の為には悪く飲みながら歯が揃ってる子は前歯は出るそうです😅

おしゃぶりは段々寝る時だけど寝てから離す様になり壊れたら「もう壊れたらから捨てるからね🎵」って確認させたらもう言わなくなりましたよ❤️

焦らずゆっくりでいいですよ🎵

• 3月12日
me

息子が1歳3ヶ月くらいまでおしゃぶりしてましたよ💡
安心アイテムのようになっていて、自分で取ったりはずしたりしていました✋

1歳半ぐらいまでには、辞めたいなと思って、哺乳瓶と同時に辞めました💦

私自身妹と年が離れているのですが、妹が小さい頃おしゃぶり辞められず、おばあちゃんに「おしゃぶりばいばいね!」と言われ、妹の目の前でおしゃぶりハサミで切ってました。

おしゃぶりばいばいね!と言っても欲しがり挫折したときも何度もありましたが、10日ほどで辞めれました⤵

• みりゅ

みりゅ

コメントありがとうございます😄❗️
    そうですよね😅うちも安心アイテムになってます(笑)
    確かに一歳半ぐらいまでにはやめたいです💦💦
    ハサミで切ったんですね😳❗️最終的にはその手段をとってみようかな😁
    貴重なご意見、ありがとうございます👏👏

• 3月10日