※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

人混みを避けていたけれど、大型施設に行っても大丈夫でしょうか?

インフルエンザを恐れてずっと人混みは避けておりましたが(スーパーなどはササっと買い物に出かけておりました)、そろそろイオンなど大型施設デビューしても大丈夫でしょうか?!

コメント

ジェシー

かかる時はスーパーでも道でもかかるので運だと思いますよ。
あまり神経質になりすぎず出かけていいと思います。

• ま

そうですよね。運ですし、考えすぎたら外に出れないですよね💦

• 3月10日
  • ジェシー

ジェシー

うちの子は保育園も行ってるし、休みの日は人が多いショッピングモールなども行きますし、除菌もあんまり気にしてないですが、この冬は風邪すらひかなかったです😂
    完全にぅんだと思ってます。

• 3月10日
  • ま

すごいですね✨運と、あと健康的なのでしょうか✨😊

• 3月11日
ポテトヘッド

大丈夫かは誰にもわかりません💦
なる時はなると思います😵
家にずっといてストレスになるなら全然連れてってもありだと思います👍

• ま

さすがにちょっとストレスになってきた気がしまして💦
    暖かくなってきたので気分転換したくなりました💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

絶対に大丈夫!とは誰も言えないと思いますが、そのような場所では貸出カートは使わない、トイレのオムツ交換シートは除菌シートで拭いてから使う等、菌がついてそうだな~って所に気を付けるだけでも少しは違うと思いますよ🤗!

• ま

除菌シート使用してからですね🧐!
    参考になります!✨😊
    持っていきます😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

別の菌に感染することも考えられますが…麻疹など。

• ま

そうですよね😵!ニュースでは大阪で麻疹が、、、とのことでしたが、あれ以降他の地域に拡大しているのですかね?!その後が気になります😣

• 3月10日
a.u78

もう親の判断ですよね💦
私はインフルが流行っている時期に、お見舞いで子ども連れて毎日病院行ってましたが、私も子どももインフルどころか風邪もひいてません😊

• ま

そうですよね💦そしてみなさんおっしゃっていますように運もありますよね😣

• 3月10日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

まだ麻疹などが流行ってるので、要注意ですね💦

• ま

大阪以外でも流行っていますか?😣

• 3月10日
さーちゃん

運ですね💦
うちの娘、毎日、公園、児童館など行ってましたが流行ってる時にかからず、今頃インフルになってます😖

• ま

そうですよね😣マスクして、そこら辺触った手で顔触らないように気をつけたいところです、、、

• 3月10日