コメント
はじめてママリ
24日排卵の高温期14日目あたりでしょうか?
私も高温期36.6〜36.7℃とかでわりと基礎体温全体的に低めでしたが。これは個人差があるので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
高温期も後半下がってるわけではないと思うので🤗
みみにゃん
個人差は確かにありますが、、、
高温期が10日ないのは
黄体機能不全の可能性があります。
高温期らしい高温期がほとんどありませんね。。わたしもこんな感じでした。
黄体ホルモンが少ないと、
せっかく妊娠しても継続出来ないこともあるので、病院に行きましょう!
薬でホルモンを補えます!
-
ふ〜
経験者の方の話が聞けて良かったです😭
病院で診てもらおうと思っているのですが、どのタイミングで行くか迷っていて今は生理中なので終わったあとですかね?- 3月10日
-
みみにゃん
どのホルモンを調べるかによって血液検査ができる期間が異なります。
卵巣の機能を調べるなら生理3〜5日に行くといいです。
黄体ホルモンを調べるなら高温期中に調べることになるはずです。
結果、黄体ホルモンが少なければ、
排卵後にデファストンとかルトラールといった薬が処方されると思います。
一度、生理3〜5日に受診されるのをお勧めします。色々な治療のスタートが生理3〜5日目になる事が多いです!- 3月10日
ふ〜
そうなんですね!
貴重な意見ありがとうございます😭
ちょうどお休みがかぶっているので予約して行ってこようと思います!
ありがとうございます🙏✨
ともにゃん
私もそんな感じのグラフでした^_^
タイミング法したので、その時に着床しやすくなるように、黄体ホルモンを処方されましたよー!
一回病院行くといいと思います!
ちゃんと基礎体温表つけてるから先生もアドバイスしてくれると思いますよ!
私はちゃんとつけてなくて怒られたので😅
-
ふ〜
ありがとうございます!
もし良かったらともにゃんさんが病院に行ったタイミングはいつ頃だったか教えていただけませんか?- 3月10日
-
ともにゃん
子供欲しいなーと思って排卵日検査薬買って2ヶ月くらい試したけど出来ず。
最初の病院は漢方出されて、卵胞チェックだけでこの日にタイミング取ってと言われ、全然血液検査とかなく、3回通ってストレスからか生理が止まり😅
そこから4ヶ月くらい休んで、病院変えました^_^
変えた病院ではちゃんとどうやってステップアップしていくか順序だてて説明があり、血液検査や卵管通気検査してもらいました!
病院を変えてからは3ヶ月で授かりました!卵管通気検査の後はゴールデンタイムみたいなのでラッキーなことにそこで。
子供が欲しいと真剣に思ってから約1年くらいで授かりました😊
余談ですが、旦那は乏精子症だったのでその治療も合わせてしました!
個人的な意見ですが病院との相性、どちらに原因があるかもわからないので夫婦で検査受けた方がいいと思います!!- 3月11日
-
ふ〜
詳しくありがとうございます!
病院との相性ってとても大きいですね。
今は正直焦る気持ちがあり、基礎体温やら排卵日やらでストレスが多い気がします。
ストレスも良くないんだなぁと改めて思ったのでもうすこしマイペースに妊活生活ができたらなと思います!
とても為になるお話ありがとうございます☺️- 3月11日
-
ともにゃん
私も旦那の年齢考えたら焦って急いでしまって(>人<;)
30年の人生で初めて不正出血を経験してこの時生理がこず、排卵も止まってると言われました😅
自分で自分をリセットするたびに追い詰めていたみたいです。
休んでからは趣味のゴルフに夫婦で打ち込んで、温泉行ったり、岩盤浴、よもぎ蒸しなど体をあっためて温活だけはしました!
あと食事も見直して、もずく食べたり、野菜スープを毎日飲みました!
早く赤ちゃんに会えますように╰(*´︶`*)╯♡- 3月11日
-
ふ〜
焦りって良くないとわかりつつも焦る気持ちを抑える方法がわからないといいますか、焦っちゃダメと思うほど焦ってしまう負の連鎖に陥っています😭
温活ってやっぱりいいんですかね?
私もやってみようかな👐✨- 3月12日
-
ともにゃん
病院に行くのが私にとってすごくストレスで。内診がなかなかなれず(>人<;)
現代女性は冷えているというので、やって損はないと思います!妊活抜きにして、適度な運動、バランスの取れた食事で体の調子が良くなりました!
私も負の連鎖でした。落ち込んで追い詰めて。悩んで旦那に妊活休みたいと話したら承諾してくれて、2人の時間をゆっくり持って、もし子供がいなくても夫婦だけでも楽しくいられると思って、なんかスッキリしたら新たな気持ちで病院に行けて、それが良かったのかなと思います^_^- 3月12日
ふ〜
ありがとうございます!
一応検査薬で排卵は27日でした。
高温期が10日以上になったことがないのでどうなのかなと思ってまして…