※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今時は引っ越しの挨拶ってしないんですか?(u_u)マンション住みで、我が…

今時は引っ越しの挨拶ってしないんですか?(u_u)
マンション住みで、我が家は引っ越しの挨拶をしたのですが隣の家がここ最近になって引っ越してきて何日間かバタついてます。

自分達で引っ越しをしてるらしく、壁伝いに音が伝わります😅
一度家を出ようとした時に旦那さん?と鉢合わせたのですが、こんにちはーと普通に挨拶はされました。

引っ越しの挨拶が無ければないで良いのですが、皆さんの周りって挨拶されない方は多いですか?

コメント

jasmine

私は挨拶したことないです笑
今のアパートは住んで4年くらいですけど1人だけです!挨拶きたのは!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり挨拶される方は少ないですよね😅

• 3月10日
ごまだんご

私は夫が転勤族で、転勤族が多い賃貸マンションに住んでます。関東圏です。
自分たちが来たときは挨拶しましたが、このご時世にご丁寧に~と言われました😂
両隣に新しい家族が来たときは、両隣とも挨拶に来ていただきました。
する人しない人いるんですね、次転勤するとき、するかしないか迷います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしでとかならまだ分かるんですが、ファミリー層が多い地域でお隣の方もお子さんがいらっしゃるようなので来るのかな〜?と思ったり思わなかったり...
    我が家は子供が生まれるのも考えた上で挨拶はしました😅💦

一度、多分奥さんと思われる方が私たち夫婦の車が自宅の駐車場に帰ってきたタイミングで車を停められないように通せんぼして、自分達の駐車場の場所がどこかと聞いてきた事があって...(説明下手ですみません😭)

何かと不安があるので、どんな方が住んでるのか気になるんですよね😖

• 3月10日
  • ごまだんご

ごまだんご

そうですね、こどもがいると何かと不安なこともありますし、どんな人が住んでるのか気になりますよね😥
    私もこどもが生まれてからは改めて挨拶しました。

その奥さんは無意識なのかもしれませんが、こちらからするとえ?と思うようなことをされることもありますし、近所付き合いって難しいですね。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応予定日などは伝えてあるのと、私のマンション居留守使われる方が多いので生まれてからは控えようと思ってます😩
    隣同士は特に難しいですね😭💦
    赤ちゃんが生まれる前に壁に吸音シート貼って、少しでも迷惑にならないように気をつけようと思います(*_*)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

旦那と同棲したときから2、3回引っ越してますがしたことないです💦
でも子供が産まれる前に引っ越したときはさすがに挨拶しなきゃ!と思っていたのにバタバタして結局タイミングを逃してしまって…今でも後悔してます😅次引っ越すときは絶対します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお子さんいると音も響くし、した方が良いですよね😩
    我が家はそこまで聞こえないんですが、夜間や静かな時は話し声など聞こえるので吸音シートを壁に貼ろうか悩んでます(°_°)

• 3月10日