※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくてイライラしています。子供が一口食べては泣き、真顔で見つめるとギャン泣きします。ダメな母親かな…

離乳食、食べてくれなくなってしまいました💦💦
一口食べては泣きます😭💦そしてまた一口食べて泣く。。。
イライラしてしまって、真顔で子供を見つめているとギャン泣きになってしまいました😰
ダメな母親ですよね。。

コメント

mama

私は離乳食ほんと上手くいかず、
つい息子と睨めっこ…
でも、無理に食べさせるのではなく、この時期は食べることを楽しむ(だから、食べ物で遊んでしまってもOK)のが大事とアドバイスしてもらってからは、食べなくても心配しなくなりました。

徐々に1歳になるにつれて、ほんと徐々に食べてくれるようになり、こちらがカリカリしなくなったらまさかの一緒に食べてくれるようになりました。

親の気持ちをわかってるんですね、きっと🙄

ぱんだ

時期的なものもあると思います。
私もありました。
お皿運んできたの見るだけで暴れいてたときもありました。
あまり神経質にならずに、少し落ち着くの待って、あまり長い間食べたくない感じなら、「嫌々なの。ないないしていい?」と言ってさげちゃいます。
まだミルク飲める時期なので、食べないときはミルク飲ませてましたよ★

いーゆー

全然ダメじゃないですよー😣食べないと心配だしイライラする気持ちよくわかります!
うちは10ヶ月になるまで全然食べなくて最近食べるようになりましたが5ヶ月で始めてから今日まで真顔で食べさせてたと思います…
いつでもニコニコ!なんて無理です。毎日頑張っているからイライラする事もありますよ!
息子さんにお母さんの頑張ってる気持ちはきちんと伝わってると思います😊

Himetan❤️

うちも離乳食食べない時期がありました💦
嫌がって泣いて完全拒否されました😭

それまでは味付け・柔らかさ・大きさ・とろみ・ベビーフードなど試して好きな食材とかもあげてましたがだめで、2回食から3回食にしようとしてたところですが、1回をお休みしてミルクにしたり先に少しミルクをあげてから離乳食にしたりして少し様子見ました。

半月するかしないか位で私の食べてるものに興味を示してたので薄味にしたり柔らかくしたご飯やお粥をあげたら食べてくれました☺️
うちの娘は一緒にご飯にしたらそれから食べる量もふえましたよ!