※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳の女の子がいます😊ご飯食べて、眠たそうにしてる時に37.2あったのですが、お熱あるんですかね?😭

1歳の女の子がいます😊
ご飯食べて、眠たそうにしてる時に37.2あったのですが、お熱あるんですかね?😭

コメント

みやこ

平熱にもよるんではないでしょうか?(,,・ω・,,)
平熱が36度台なら微熱くらいですかね?

• ぽこ

ぽこ

37度近くまでいつもあります😂

• 3月10日
ひろ

ご飯食べた後も眠い時も体温は上がるので、ほかに症状がなく、平熱が高めなら、様子見で大丈夫ではないでしょうか?

• ぽこ

ぽこ

元気ですし、いつもと同じぐらいの食欲なので様子見ときます!🙇‍♂️

• 3月10日
てんとうむし

37.2なら平熱の範囲内と判断してますが、
うちの子はいつも36℃台前半なので
37.2あったら念のために出かけず
なるべくお家でゆっくりと
過ごすようにしてます✨
とは言え動きたい盛りだから
家でも暴れてますが...💦

眠くなったらすごく体が熱くなる子なので測ったことありますが37度超えてるときあります!でも平熱低めならお熱あるかもです!

• ぽこ

ぽこ

36度台後半なので、測るタイミングが眠たい時だったので上がったのかな?と、、😂💦
    時間おいてまた測ってみます!🙏

• 3月10日

退会ユーザー

娘は普段36.3位なんですがそれでも眠たい時に37度超えたことあるんで起きたくらいにもう一度測ってみてあげてください(^^)

• 3月10日

まだ1歳なら普通にしててもそのくらいの体温の事はよくありますよ😊

ままりん

ご飯食べても体温上がるし、眠い時も体温上がるので普通かと思います