※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

いちご狩りでいちごを食べるのに農薬って気にしますか?一歳の子どもはあ…

いちご狩りでいちごを食べるのに
農薬って気にしますか?
一歳の子どもはあげても2つ、3つ
くらいですが‥
妊婦もいます💦

コメント

とも

そこまで神経質になると
いちご狩り自体楽しめない
気がしちゃうので
気にせず食べます❤️❤️
私も妊婦ですが沢山食べました☺︎
1歳の娘は食べたいだけ
食べてましたよ〜😍😍

るり

気になるなら行かない方がいいと思いますよ〜楽しめないので。

うちは1歳の息子も一緒に行って食べたいだけ食べました😂

はじめてのままり

気になるようであれば、
お水を持っていって少しかけてから
あげるとかしてる方いるみたいです😊

いちご

ありがとうございます‼️

はるひ

それが気になるなら行かない方が精神衛生的にいいかと思います。後でなにかの理由にしちゃいそうだし。

水かけて、ってのも所構わずやったら迷惑だと思います。

miii

時間制限あるのでお勧めしませんが、一通りパーっとイチゴをとって
ビニールハウス外の井戸のお水でイチゴ洗いながら食べてるファミリーを何度か見かけています!
ご参考までに♡

さとみっち

うーん、イチゴ狩りのイチゴより、スーパーのイチゴのが農薬多い気がします。

カスミ

いちごの農薬は水温50度位で洗わないと取れないらしいので、水洗いしても意味は無いらしいです😅
水洗いでせいぜい表面の汚れを落とせる程度らしいです💧
だからいちご狩りの採れたていちごでも家で食べる場合も同じなので、気にせず楽しむのが1番です!🙌

うちも長男1歳なったばかりの頃、やっと離乳食に興味を示して食べるようになった頃でいちごの甘い先っぽだけ何個も喜んで食べてくれて、私も妊娠中でしたがみんなで初めてのいちご狩りを楽しめてとても良い思い出になりました😄💕