2歳8ヶ月14kgの甘えん坊娘がいる。体力不足で疲れやすく、二人目を考えるが切迫早産や流産の経験あり。妊娠中の体への負担が心配。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
2歳8ヶ月14kgの娘。抱っこ抱っこで他の子を見てるとウチの娘は人一倍甘えん坊です。
二人目を考えていますが
娘の時に切迫早産、切迫流産でほぼ寝たきりでした
元々体力がないため、疲れやすく
妊娠していない今も娘を抱っこでしばらく歩いていると疲弊してしまいます
二人目を妊娠したときにこの状態だと、また切迫、最悪流産してしまわないかと思ってしまいます
同じような経験をされた方いますか?
娘にあまり寂しい思いをさせずに、自分の身体も無理させず妊娠期間をのりきる方法など教えてほしいです
よろしくお願いいたします
- まき
退会ユーザー
切迫ないですが3回妊娠し2回流産経験しています。
3回目の妊娠中はなるべく息子を抱っこしないように気をつけていました。肥満体で疲れやすいのが一番の本音ですが😅急な体当たりしてくるので常にガードしてました。
流産が決定したのが5日で、明日手術を受けますが息子が原因ではないです。妊娠中抱っこしなかった分、思う存分構ってます🤣
先生からは、妊娠は最初から順調な場合と逆な場合がある。気にしすぎて日常生活を変える必要はない と言われました。
切迫に関する回答ではなく、流産に関する場合ですみません😅
まき
明日手術という大変ななかコメントありがとうございます
気にし過ぎはよくないですね
コメント