※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

沖縄県南部でおすすめの小児科を教えてください。4歳の娘が痰がらみの咳で悩んでいます。

4歳の娘が痰がらみの咳が続いています。
よく咳が出るのですが、普段行く小児科ではシロップの咳止めのみの処方です。
沖縄県南部でおすすめの小児科ありますでしょうか?

コメント

mhy❤︎:)

豊見城のしろま小児科オススメです😌
小児喘息も専門に見ている小児科です😊
吸引や吸入をしてもらえますし、鼻水や痰を出しやすくするお薬などもらえます🙌🏻

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます!
    きっと喘息ですよね~。
    しろま小児科行ってみます!

• 3月10日
ゆいゆい

息子(5カ月)が咳があり、去った土曜日に初めて受診したのが、那覇市のありがとうこどもクリニックです。
鼻水を柔らかくする薬と気管支拡張剤が混ざってました。(シロップです)
咳止めのみではなかったので、コメントさせていただきました!

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます♪
    ありがとうこどもクリニックも検討してみます!

• 3月11日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

お大事になさってください!

• 3月11日
りんご

うちは、ありがとうこどもクリニックに掛かってますが、先生がとにかくしっかり診てくれるし、説明も分かりやすいです。

数ヶ月前に娘の咳がなかなか治らずだったので診てもらいましたが、最初は痰切り処方&吸入してもらい、1週間後にまた様子みせてね、と言われ、それでもまだ少し残ってたので、次は抗生剤処方してもらったらよくなりました😃

喘息などが気になるようでしたら、ちょっと予約取りにくいですが、津嘉山のわんぱくクリニックが喘息治療で有名らしいので、いいかもです。