※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

保育士や学校の先生の友達にこうしたほうがいいよ〜とか言われるとちょ…

保育士や学校の先生の友達に
こうしたほうがいいよ〜とか言われると
ちょっと引いてしまいます😂

確かにいろんな子を見てきてるのはわかるけど
まだ結婚もしてなくて、子どももいないのに
人の子と自分の子じゃきっと違うのになと
思ってしまいます💦おかしいですかね?😢

コメント

まる

私はいいアドバイスとして聞いてます
内容にもよりますが
保育士や教員のママ友が周りにいないので、支援センターとかで会うと色々聞いちゃいます

• y

y

確かにアドバイスとしては聞き入れます☺️
    こういう子がいるから
    このままだとこうなる〜とか
    その子によって違うのになと思うこともあります😂

ママ友でしたら実際お子さんいるので
    わかるんですが
    独身の友達に言われるとちょっとなあって思います😅

• 3月10日
ふとこ

めっちゃ分かります(笑)
聞いてないのに言われたら尚更思います(笑)

• y

y

わかってくれる方がいて嬉しいです😭
    そうなんです!聞いてもないのに
    いろいろ言われると、、、って感じになりますよね🤣

• 3月10日
御園彰子

元保育士ですが、ぶっちゃけ我が子と保育園の子とは全然違うと思いますけどね😅
我が子は生まれた時から24時間体制で一緒ですが、保育園の子は他所のお母さんが育ててる他所の家庭の子なので😅

私が独身の頃に、一緒に働いていた保育士歴10年の先輩が出産して、育休中に会ったんですが、私が「やっぱり保育士やってると子育てってそこまで大変な感じはないんですか?」とおバカな質問したことあって😅
そしたら先輩に、「いや〜、子育てと保育士は全然違うね!子育ての方が大変!だって保育園の子に3時間毎におっぱいあげたり、お風呂入れたり、抱っこしながら家事とか買い物しないでしょ?(笑)そりゃ、発達面の見方でいろいろ分かることはあるけどね〜。」と言われました。

プライベートな友人でいろいろ言ってくる先生は、少しでも育児中の友人ママさんの育児の悩みを減らしてあげたい気持ちがあるんだと思います。
なので、引くよりはへぇ〜そういうこともあるんだ〜と聞き流すぐらいの気持ちで聞いてあげてください。
自分が専門職としている事に関する内容なら、何かアドバイスしたりしてあげたい気持ちになるのは自然なことだと思うので😅