今日お宮参り、お食い初めの予定なのに実父が行かない!行きたくない!と…
今日お宮参り、お食い初めの予定なのに実父が行かない!行きたくない!と今電話かかってきた😞しかも母を通して😩💧子供すぎて相手するの嫌になる😞
朝早いから、スーツ着るのが嫌だから…
日にちも今日がいいとお正月の時言って今日にしたのに💧ドタキャンなんて義両親になんて説明すればいいのさ…料理もキャンセルできないし…6時30分に起きる予定がイライラして二度寝できない
結納の時スーツ着てこなくて普段着(しかも汚い)できて、あちらの両親と旦那をビックリさせた経験あります💧非常識すぎて私が恥ずかしい😭
- ライナー(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ツー
お母さんだけ来てもらえば良いと思います✨
うちの父はさすがにそんなワガママは言いませんが、行事事に重要なのは実際母なので父が来なくても特に問題ないです😊
義両親には「父は風邪をひいてしまって子供に移ると困るから母と相談して遠慮して貰った」って嘘を言えばいいと思います💡
ぬこたそ
渋々来たとしても、スーツ来たくないからと汚い普段着で来られて一生物のイベント&記念写真を汚されるくらいならこのまま欠席でいいんじゃないですかね❤️
このまま自分勝手に振舞ってたらそのうち孫に会うことすらできなくなるかもしれないのに…おバカさんだなー❤️と思っておけば良いですよ。
私なら、そんなに面倒ならこのまま縁切りしても良いんだよと言ってしまいそうです。
結納で一度恥かかされてるんですし、そのくらい言う権利ありますよ。
-
ライナー
本当だったら彼岸に帰る予定でしたが、そこもやめて、GWも帰るのやめます。お盆も…
孫に悪影響だから会わせなくないです💧- 3月10日
るるる
うちは旦那が親が来るなら行かないと言いだしたので、うちらだけでお食い初めしましたよ(笑)
お宮参りは仕事で父が来れなかったのでお母さんと義父母とうちらだけでしたよ!
-
ライナー
最初から自分たちだけでやればよかったです…キャンセル料1万5千円が…
- 3月10日
-
るるる
キャンセルそんなにお金かかるんですかm(._.)m
- 3月10日
-
ライナー
お食い初めの食事代がかかります。
5000円以上でないと個室NGだったので😖でも、5000円のコースがなく…- 3月10日
いちご
うちの実父も変わってるというか
似たところがあります。
風邪ひいたとかもう嘘ついて
お父様欠席でいいと思います!
うちは嘘ではないですが実母が
インフル、実父は濃厚接触者に
なるのでドタキャンしました💦
義両親に変に思われるのも
嫌ですし、来たら来たで
また変な格好してたり
変な言動が出たらイライラ
するだけなので...
キャンセル料きっちり
欲しいですけどね💦
-
ライナー
彼岸、GW、お盆に帰らなければ交通費が浮くので当分実家に帰りません。
インフルと濃厚接触者にします…- 3月10日
𝚂𝚊𝚛𝚊
お父さん…
そこは娘と孫のためと
思ってしっかりしなきゃ😭💦
お母さんもお母さんです!
恥かかないように
しっかり納得させなきゃ😱
1度、父が吸ったタバコの吸い殻を
長男(当時2歳)が誤飲したかも
の事があった時に(病院行ったら誤飲してませんでした)
「大丈夫やろ、外国では2歳で
タバコ吸いよるのもおるし」て
言った時は「は?」でした。
母が「は?バカじゃないの?誤飲と吸うのは違うし誤飲したら大変なんよ?あんたわかっとる?娘達が小さい時育児なーんしとらんけんなーん知らんね」と文句言いまくりでした!笑
(うちはかかあ天下なので、母に叱られたら文句言えません笑)
その時旦那は何も言いませんでしたが
腹たってましたね。
なんなん、あれ。って
そこにはあたしも賛同でした
-
ライナー
誤飲は恐ろしいですね😱💦息子さん何もなくても、レントゲン撮ったら被爆したことになりますし…😖
今もいってると思いますが…すぐ手が出たり物投げてくるので…本当非常識…- 3月10日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
なんかこれから先
初節句に1歳、七五三
の行事もあるのに
その度にこんな感じなら
旦那さんのご両親も
不快に思いますよね😩💦
毎回嘘つく事もできないですし。
もういっその事
誘わないでいいと思いますよ!
うちの父は優しいのでいいのですが
優しすぎて孫達に言われるがまま
なんでも買い与えて…
それが最近の悩みです。
ほんと甘やかしすぎて
イライラします。- 3月10日
-
ライナー
もう誘わないです💧あっちから聞かれても家族3人でやります…
- 3月10日
-
ライナー
甘えかすだけが本当の優しさではないですからね…家がおもちゃだらけになりますよね😱
- 3月10日
mizu
うちも今日、お宮参りとお食い初めをする予定なんですー😊💓
仲間だ!って思ってコメントしちゃいました🙋✨
せっかくのお宮参り、お食い初めなのに、モヤモヤしますねー😭😭
お父さん、何か理由つけて、急遽欠席になっちゃいましたー!で良いと思います🙆✨
お互い👶の健やかな成長を願って、良い一日にしましょうね❤️!
-
ライナー
雨予報だったのに晴れになって本当よかったですね!
インフルにさせます…母も濃厚接触者に…- 3月10日
ひー
直接ゆゆさんからお父さんに電話で話しては❓
着物じゃあるまいし、スーツくらい着て欲しいですよね😅
孫の大切なお宮参り、料理もキャンセル出来ないし、お願いします🥺と娘さんから言ったら気持ち変わってくれないかなぁ。
他の方はお父さん無しで☝🏻とおっしゃられてるけど、私なら全員揃って息子のお宮参りしてほしいなぁ…😆
-
ライナー
電話出ません。私がダメならと旦那にかけさせましたが旦那も出ない。
毎回そうなので、頭下げてお願いするのばかばかしくなってきました💧来てもイライラしちゃいそうですし…- 3月10日
-
ひー
そうですか😭残念😔
じゃあ仕方ないですね😰
スーツそんなに嫌なんですね。
なんでだろう…
息子さんのお宮参り、気をつけて行ってらっしゃい😁- 3月10日
-
ライナー
太ったからキツいのと普段ネクタイしないから嫌で、都内に来るのも人混み歩きたくないからです💧東京駅からタクシーで来てもらうだけなんですけどね…
- 3月10日
1男1女ママ
上の子の時に、亡くなった母が、足が痛いから、遠慮するとお宮参は、私たち夫婦、子供、義両親で行きました。
-
ライナー
最初からキャンセルで分かってるならいいですね…
楽しみにしていたお宮参りとお食い初めがイライラしそうです…- 3月10日
ライナー
今再度電話したら来るそうです💧多分今回もスーツ着てきてないみたいです😱あー本当イライラしそうで💧💧💧
しょうちゃんママ
最悪スーツでなくても良いので来てもらえないですかね。というより、お母さんの付き添いで付近まで来てもらってはいかがですかね。
-
ライナー
結局こっち向かってるそうです。
私がイライラしそうです💧💧💧- 3月10日
-
しょうちゃんママ
良かったですね
朝早くから来てくれるのに感謝ですね❗- 3月10日
-
ライナー
電話先であーだこうだ言ってました💧3才児のイヤイヤ期みたいです💧
- 3月10日
-
しょうちゃんママ
めんどくさいですね。
うちの子のイヤイヤ期より悪いですね。
今日は素敵な1日になるとよいですね。- 3月10日
-
ライナー
ありがとうございます!
- 3月10日
ライナー
都内に母だけで来たことないので母も来れないんですよね…私も子供連れて迎え行けませんし…
せっかく全員で写真撮る予定だったのに…