子育て・グッズ 2歳8ヶ月の娘が5日間うんちをしていません。夜ご飯後に出るはずが出ない状況で心配です。この場合どうすれば良いでしょうか? 2歳8ヶ月の娘が5日間うんちをしていません。食事は1日2食な感じですが取っています。いつもは夜ご飯を食べたあと出るのですが、つまっているからかずっとしなくて、きになっています。このような場合どうしてますか?? 最終更新:2016年2月19日 お気に入り 食事 2歳 うんち ご飯 seira(5歳4ヶ月, 7歳, 12歳) コメント そよ 娘ちゃん、お腹苦しいですね(;o;)すぐにでも病院へ連れてきたいとこですが、インフルエンザとかが怖くて行きづらいですよね(T_T)まず小児科ヘ連絡して、対策教えてもらうかした方がいいかもしれませんね✨ 2月19日 seira やはり小児科に聞いた方がいいですよね。。 今はインフル流行ってるので元気な娘を小児科に連れていくのは恐いです(笑) 電話だけでもしてみようかな。。 ありがとうございます! 2月19日 そよ 大人だったら市販の坐薬なり、薬なり…どうにかなりますが小さいお子さんの事だから敏感になっちゃいますよね(;o;) インフルエンザの子はきっと別室に隔離されてるでしょうが、この時期は本当なにかもらうかも…って思いでなかなかためらいますよね(;・∀・)笑 水分しっかりとりながら、ヨーグルトや果物など、うんちが出やすくなるもの食べさせたり、なんとか出て来るといいですね✨お大事になさってください(*´∇`*) 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
seira
やはり小児科に聞いた方がいいですよね。。
今はインフル流行ってるので元気な娘を小児科に連れていくのは恐いです(笑)
電話だけでもしてみようかな。。
ありがとうございます!
そよ
大人だったら市販の坐薬なり、薬なり…どうにかなりますが小さいお子さんの事だから敏感になっちゃいますよね(;o;)
インフルエンザの子はきっと別室に隔離されてるでしょうが、この時期は本当なにかもらうかも…って思いでなかなかためらいますよね(;・∀・)笑
水分しっかりとりながら、ヨーグルトや果物など、うんちが出やすくなるもの食べさせたり、なんとか出て来るといいですね✨お大事になさってください(*´∇`*)