※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
家事・料理

・・・パジャマって毎日洗濯しますか•́ω•̀)?二回くらい着ますか•́ω•̀)?意見…

・・・パジャマって毎日洗濯しますか•́ω•̀)?
二回くらい着ますか•́ω•̀)?

意見が分かれました(笑)
皆さんどうですか??

コメント

でーる★

毎日なんてしないです👕👚

パイナポー♪

大人は2回、子供は毎日着てから洗う感じです( ^ω^ )
とはいえ、最近上の子は2回着てもらってから洗ってます( ̄∀ ̄;)
下の子は、汗っかきなので毎日でーす( ^ω^ )

りんご

二日にいっぺんくらい洗います。夏なら毎日アラウかな👕🌊

たむ

毎日変えてたら冬場なくなったので、
夏は毎日かえて、冬は2回に1回あらってます♡

❤︎男女ママ♡

夜だけなら、毎日は洗わないですが、1日着てたら洗います✨(笑)

🐰うさまる

自分のですよね?
二回くらい着て洗濯してます。
子供は毎日です(*^^*)

意外と汗かいてるから洗濯すべきなんだろうけど、実際は毎日は洗わないです!笑
二回はきますね。でももちろんみるからにヨゴレがついたら洗いますが(笑)

毎日洗いますよ〜、私はぶっちゃけズボンとかなら2回くらい履けちゃいますが、主人はたとえ1時間でも脱いだら次絶対着ないので、必然的に毎日洗濯です。

ままり

寝てる時も汗を結構かくらしいので毎日洗った方がいいそうですよ。
でも、お天気もあるし、他の洗濯物を洗いたかったりで毎日は難しいですよね。
大人は2日に1回、子どもは頑張って毎日って感じです(;^_^A

粋葵

毎日洗います>_<
汗かいてると思うのと、洗濯物が残ってるのがいやなので。

gu_chan✼

しなきゃな〜と思いつつ
2回くらい着ちゃいます😅

べびちゃんが産まれたら
抱っこしたりでパジャマに触れるし
毎日洗おうかなと思ってます!

私も毎日洗います😓

1回でも着たのは洗わないと着られないです(>_<)

けむり犬

毎日洗濯します😀

私、潔癖でもう一度着るのダメなんです💦💦

紫千

毎日します(^^)
旦那は5セット、私も4セットあるのでもし乾かなくても対応出来ます。
娘は3セットです。

りれん

皆さん、コメント有り難うございますヽ(●´ε`●)ノ
皆さんそれぞれですね!!

私は何日か着れちゃう派なんですが、旦那は毎日洗濯に出すので、もぅちょっと着てよ!ってイライラしちゃって( ̄▽ ̄;)

言えば喧嘩になるし、これはもう価値観の違いだから黙って洗濯するしかないですかね(๑•﹏•๑)??

なんかちょっとしたことなんですが、モヤモヤしちゃって・・・(^_^;)

わわん

子供は毎日、大人は冬は2日に一回でしたが、産前から産後にかけて、家でパジャマで過ごしてる事が多くて、毎日、洗ってます。笑

ぷにまな

うちは逆で旦那はパジャマ洗うとこに出さないので私が促してますよ😁私のパジャマは冬は3日に一回くらい洗ってますよ😃汚れたり、臭ったらその都度洗いますが😓毎日洗うとパジャマすぐにクタクタになりますよね(-_-;)

りれん

たかがパジャマ洗濯、されどパジャマ洗濯ですね!!
冬はすぐ乾かないし厚手なので極力洗濯物を減らしたいのですけど・・・( ˘ •ω• ˘ )

皆さん、私のしょうもない質問にコメント有難うございます!!!!