私がインフルエンザになってしまいました(-。-;タミフルをもらいましたが…
私がインフルエンザになってしまいました(-。-;
タミフルをもらいましたが、授乳が心配です。
先生は、「まあちょっとはタミフル入る(母乳に)と思うけど、赤ちゃんでもタミフルを飲んだりするからね〜気になるようならミルクで。」
と言っていましたので、そんなに気にするところでもないのかな?
インフルエンザになっても母乳はあげた方がいいっていう方もいるそうですが。
同じような方いらっしゃいますか?
…そもそも息子、哺乳瓶嫌いで飲んでくれないんですけどね(>_<)
- Lovechoco(10歳, 13歳)
コメント
ティコ77
上の子が生後20日でインフルエンザになりました(T_T)
母乳をあげ続けながら
タミフルは飲まず、カロナールを飲んで乗り切りました!
幸いにも子供には感染せず、
母乳の抗体効果だったのかなぁ?と思います。
お大事になさってください♡
胡桃
多少タミフルの薬効は移行しますが、すごい量じゃないですよ。同じ医療従事者サイドでアドバイスするなら、気になるならコップなどで上手くミルクを上げるかですかね。
私も風邪の時とかは母乳上げてましたよ。
-
Lovechoco
ありがとうございます★
そっかーすごい量じゃないなら大丈夫そうですね!
アドバイスありがとうございます。コップでもあげてみますねo(^_^)oそれで飲んでくれたらいいな〜- 2月19日
ベイマックス
私も以前、授乳中に上の子からインフルエンザをもらってしまったことがあります。私は心配で薬は飲まず自力で治しました。高熱が辛かったですけど、薬は飲まなくても治りますよ(^^)ただ、赤ちゃんに移さないように注意です。
-
Lovechoco
ありがとうございます★
自力で…( ̄O ̄;)すごいですね!
でもタミフルとか飲まないと長引かないですか??
本当、うつらないように出来る限りの事はしたいですね…- 2月19日
わわん
気になるときは、授乳してすぐに薬飲むと、3時間は最低でもあくので、良いと言われましたよ^ ^
-
Lovechoco
なるほど!そうやって管理すればいいのですね!
ありがうございます♡- 2月20日
Lovechoco
ありがとうございます♡
産後間もない時に大変でしたね!
でも赤ちゃんに感染せずよかったですね〜やっぱり母乳のおかげなんでしょうかね⁈