※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
サプリ・健康

今日買ったさくらんぼですが、食べようと思ったらカビが生えていました💦…

今日買ったさくらんぼですが、食べようと思ったらカビが生えていました💦思ったより熟れていました。それだけ取り除き他の物を食べたら舌がピリピリし始めました。
アレルギーでしょうか?
あと、残っているさくらんぼは捨てた方が良いでしょうか?
調べると食べる、捨てる、両方の意見があり食べてしまいました。
批判はなしでお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ピリピリは怖いので捨てます!

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    捨てることにします😭

• 8分前
みみ

カビたものと一緒にしてあったものは菌?がうつっているかもしれませんね💦
さくらんぼアレルギーってあんまり聞いたことがないのでカビじゃないかなと思います💦わかりませんが💦
捨てた方がいいと思います💦

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    調べると口腔アレルギーと出て、花粉症持ってると症状が出る可能性があると出ていて、アレルギー⁉︎熟れてるせい⁉︎カビ⁉︎と分からなくなってしまい…
    怖いので捨てることにします😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

かび生えてる食べ物はその部分だけとっても全体が菌に侵されてるって聞いたので、他にもカビ生えてるのがあれば写真撮ってレシート持って返金がいいと思います!