コメント

Himetan❤️
ホルモンバランスは食べ物やサプリとかでは治らないと私は婦人科で聞きました😅
定期的にホルモンバランスを整える薬を服用するしかないと言われて飲んでました💦
Himetan❤️
ホルモンバランスは食べ物やサプリとかでは治らないと私は婦人科で聞きました😅
定期的にホルモンバランスを整える薬を服用するしかないと言われて飲んでました💦
「サプリ」に関する質問
女の子の産み分けをしたいなと思っています。 そこまで絶対!というわけでもないのですが… と言うことで、ギリギリの準備になりまして… クランベリーのサプリを排卵2日前までの数日間飲んだりしても効果ありますかね🥲クラ…
胚盤胞のグレードについて。 6日目4BB やや萎縮 で1個凍結されました。クリニックではCが付くものは破棄されます。 やや萎縮でも通常凍結されるものでしょうか? 医者には年齢的に1個でも凍結できれば御の字と言われ…
【女の子の産み分けについて】 子どもは2人と決めているので、最後の出産になると思います。 1人目が男の子だったので、女の子を育ててみたいと思い、産み分けを考えています。 下記のような内容でまた行おうと思っていま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
真夜中のペヤング
なるほど、じゃあ婦人科に行けばいいんですね!実際整いました?😓
Himetan❤️
以前はホルモンのバランスの関係もあり生理不順で低温期・高温期もハッキリせず排卵もわからない状況でした💦
4年程薬を服用して(途中先生の支持でお休みした期間もありますが)、完全ではありませんが以前と比べると整ってはいました☺️
そこからまた3ヶ月程先生の支持で薬の服用をお休みして上の娘を授かりましたよ🥰
真夜中のペヤング
そんなに長い期間かけないと整わないんですね😣詳しく教えていただきありがとうござました!🙏
Himetan❤️
私が通ってる産婦人科はまず薬を1ヶ月服用して血液検査をして数値の確認後3〜6ヶ月服用+基礎体温をつけて再度基礎体温を見て薬の服用を継続又は一旦お休みして(3ヶ月程)基礎体温や生理の周期を確認
その間に生理が来なければ薬の服用を開始しての繰り返しでした😅
薬も副作用の少ないものから始めてたのもあるので長かったかもしれません💦
それもその前通っていた婦人科でホルモン注射などきつい薬も使用していて副作用がひどくて途中で辞めた事もあったのでそこも相談したら先生が考えてくれました☺️
その時にまだすぐに子供がと思ってなかったのでホルモンバランスを整える事、排卵を自力で出来る事を優先してました。
もしすぐに子供をとなるとまた治療は違ったかもしれません🤔
真夜中のペヤング
そうなんですね!
ちなみにどういうきっかけでホルモンバランス崩れてるかもってなりました?自分はやたらイライラしやすくなったのと薄毛が気になるから調べるとホルモンバランスのせいってあったので😣婦人科行ってホルモンバランス調べてほしいって言えば検査してくれる感じですか?
Himetan❤️
私は生理不順をきっかけに検査しました!
ちゃんと毎月生理が来なかったり生理が長く続いたので💦
ホルモンバランスを調べて下さいとは言ってませんが、最初の病院で調べると言われました😅
真夜中のペヤング
なるほど!
ありがとうございました!👍