※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

お股が最近痒くかいてたらお股にプツプツができ気になり今日産婦人科で…

お股が最近痒くかいてたらお股にプツプツができ気になり今日産婦人科でみてもらったら水いぼと言われました。自然に治るんですか?皮膚科とか行くべきですか?産婦人科では特に問題は無いと言われました。水いぼって痒みあるんですか?特に性病系は問題なしでした。おりものが増えて痒いのか何なのかわかりません。

コメント

砂利

水イボ!!?初めて聞きました!私もよくお股痒くなるのですが私の場合カンジダばかりです😭💦

• 2児のママ

2児のママ

まさかのお股に水いぼです笑
    カンジダでもない言われました😱
    かゆいですたまに!

• 3月11日
  • 2児のママ

2児のママ

返信ありがとうございます🥰

• 3月11日
コテツママ☆

娘が背中に出来た時は少し痒がってました。
スイミング習ってた時にもらってきました💧

水イボなら自然治癒する事もありますが、結構時間がかかります。
そして潰れてしまうと他の場所に転移したり同じタオルで拭くと他の人移る事もあります。
娘は皮膚科でとってもらいましたよー。

• 2児のママ

2児のママ

返信ありがとうございます😘
    自然だと結構時間かかるみたいですね😱取るのも痛そうです!!皮膚科行くのも恥ずかしくてまだ産婦人科なら平気なんですが🧐

• 3月11日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

取るのは麻酔テープするので痛みはそんなにないと思いますが…たしかに皮膚科でお股は恥ずかしいですよね😭
    お股擦れたり掻きむしったりで潰れないようにしてくださいね💦

• 3月11日