※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
子育て・グッズ

牛久市の4月からの保育料の通知は届きましたか?毎年どのくらいで届くのか知りたいです。口座準備が必要なので25日までに知りたいです。

牛久市の4月からの保育料の通知って来ましたか?
25日には口座に用意しなければならないのでそろそろ知りたいのですが、毎年どのくらいで届くのでしょうか…??

コメント

みにーちゃん🎀

まだ来てないです!
息子が通う園からは保育料の用意について何も言われなかったんですけど25日には口座から引き落としなんですか(´⊙д⊙`)?

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊

やはりまだ来てないですよね💦
    うちの子が通うところでは26日に引き落としがかかるので25日までに口座に用意してくださいと言われました💦
    うちは保育園の引き落としだけに使ってる口座なので残高がほぼなくて、日にちがわかっても金額がわからないのも困るなぁ💧と思いまして。

• 3月10日
  • みにーちゃん🎀

みにーちゃん🎀

そうなんですね( ;ᯅ; )
    保育園の引き落としだけに使う口座なら金額分からないと用意出来ないですよね💦

たしかハルアキさん、以前に私が保育園の合否通知について質問した時にコメントくれた方かな🥰

• 3月10日
  • ハルアキ

ハルアキ

そうなんです〜
    余分に入れておけばいいんですけど恥ずかしながら金銭的にカツカツで💧
    早く通知来てくれるといいですね💦

え!本当ですか?
    なんて答えてました?笑
    失礼な答えしてなければいいのですが^ ^💧

• 3月10日
  • みにーちゃん🎀

みにーちゃん🎀

10月になれば3歳児からは無償になるから待ち遠しいです(。•́︿•̀。)

投稿履歴を見てみたんですけど、なぜか消えちゃってて見れないので曖昧ですが、なかなか合否の通知が来ないな〜って投稿してたら「うちもまだ来てないです。お互い受かってればいいですね」って感じでコメントしてくれてたと思います😊💓

• 3月11日
  • ハルアキ

ハルアキ

本当ですね💦
    保育園無償化よりも保育士さんの手当を厚くするとかやることあるでしょ!とは思いつつ、やはり無償化は家庭的にはありがたいです…!

あ!覚えてます覚えます〜!
    むしろ私のことを覚えててくれてありがとうございます😊
    嬉しいです〜✨

• 3月11日
すー

うちも届いてないです😵
ついこの前通知はいつくるんだろうと気になってましたー😭

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊
    市役所に確認してみたら、引き落とし日は4月下旬になってたみたいで(園から引き落とし日変更になりましたの用紙が入ってたのに気付かず💧)4月頭には通知書を順次発送しますとの事でした!
    前月払いから当月払いに変わったみたいです^ - ^

• 3月18日
  • すー

すー

そうなんですね~✨ありがとうございます\(^^)/

• 3月20日