※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

公園で息子が遊んでいるときに他の子供たちに場所を譲られ、腹立たしく感じた。同じような経験がある方、どう対応しますか?

今日天気が良かったので1歳2ヶ月になったばかりの息子を連れて公園に行きました!着いてから息子は大好きな滑り台の近くに寄っていき何度も階段を
よじ登ろうとするので、私が一緒に登って滑り台から滑ると言うことを繰り返し遊んでいました。

それからすぐ小学2,3年生の女の子二人が来て「今からそこで(滑り台の上)遊ぶから今すぐ退いて❗」と言われて渋々息子に「もう帰ろうか?」って声をかけて帰ってきました。息子はとても楽しそうに遊んでいたのに。帰る時に女の子達を見たら滑り台の階段の踊り場(❓)のところでおままごとをやっているようでした!

息子が楽しく遊んでいたのにと思うと少し腹立たしくなってきてしまって。ずっと占領しようと思った訳ではないのに・・

皆さんならこのような状態になった時どの様に対応しますか❓

コメント

tss_mcr

私はその子にちゃんと言います。

ゆか

しばらく遊んでいたなら、譲りますね。
遊び始めたところなら、もう少し遊んでいいかな?とその子たちに言います。

ねェ

かなりイラッとはしますが
小学生低学年の子達なんて
そんなもんですよ😞

はじめてのママリ🔰

私もそういう場面があってビックリしすぎて素でえ?なんで?って言っちゃったことあります(笑)

yua

一緒に滑り台で遊んであげるなんて、とっても良いお母さんですね😍
息子さんとっても楽しかったと思います💓

私も、一度は「どうぞー😊」って退きます!
それから「ごめんね、この子も滑り台したいからちょっと通らせてくれるー?」って明るくいきます(笑)
あわよくば一緒におままごとします(笑)
子供って単純だから、意外とすんなり言うこと聞いてくれますよ!

ちなみに今回の場合なら女の子達が使っているのは階段だけですよね👀
なら自分の子は滑り台部分だけで遊ばせるのもアリかな〜😁
もし他に遊んでる子が居なければ、滑り台をハイハイで登らせるのも筋力の発達に良いですよ✨

今日も一日息子さんのために、お疲れ様でした💓