※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
雑談・つぶやき

洗濯槽の汚れがあるのかないのか分からない洗濯槽の洗剤を買って洗濯機…

洗濯槽の汚れがあるのかないのか分からない

洗濯槽の洗剤を買って洗濯機の説明書見て説明書通りに
やっても水がいっぱいまで溜まってそれ以降うんともすんとも
動かない
洗濯槽の項目があってそれでお手入れってかいてあるんだけどな
動画とかでみる黒い汚れとか見たことないし
購入してから4年くらい使ってるのに汚れてない訳ないし。

洗濯機がバカなのかやり方が間違ってるのか…

コメント

なんともリアルタイムなお話でビックリです笑
我が家も3年ほどずっと使ってて初めて洗濯槽洗浄をやりました。

最初全く動かないし、ゴミは出ないしでやる意味あるのか??と思ったんですが洗濯槽洗浄自体12時間かかる。
(我が家の洗濯機の場合)
ワカメ?を想像していたが溶けて流される場合もあるみたいです(*ˊ▽ˋ*)

そもそも汚れがそんなに溜まってなかったのかもしれないですよ〜!

ぱん

洗濯槽洗浄だと、水溜まってからしばらく動かないはずですー!
汚れを浮かせてるのかな?と思ってます(笑)
かなり時間かかりますよね…

洗濯槽掃除コースだと、しばらくは浸け置きみたいな感じになりますよ!
あとは洗濯槽洗剤によっては汚れを溶かすものもあります😌
洗濯槽掃除コースだとめちゃくちゃ時間かかるので、バケツでMAXまでお湯入れる→洗濯槽洗剤いれる→洗いのみで回す→浮いてるゴミを取り除く→洗いのみ...ゴミをとる...を数回繰り返して、ゴミが少なくなったら濯ぎ脱水して、最後にまた綺麗な水MAXまで入れて洗い濯ぎ脱水してます✨