コメント
ハルりおん
毎日洗濯するなら肌着や服は3枚づつあれば回ります!ただ吐き戻しをよくする子としない子がいるので足りなければ産まれてから買い足したほうがいいですね(^^)ミトンや靴下は可愛くて買っちゃいがちですが、ほぼ使わないです!顔を引っ掻いたりして必要だなと思ってからで十分です(^^)
みこ29
去年の7月産まれの女の子がいます。
短肌着は4〜5枚、ミトンは用意してませんでした。
最初の頃はオムツ替えが多いので筒状になっているもの、少し寒くなってきたらボタンでズボンにできるものを合わせて4〜5着は用意しました。
よだれかけは4ヶ月くらいに使い始めました。
髪のブラシも産まれてからの髪の毛の多さで買いました。
ミルクも病院でお世話しているときなかなかうまく母乳がのめなかったので退院してから買いました。
意外と爪の伸びがはやく、爪切りばさみはあったほうがいいと思います。顔をひっかいて傷つきますよ(>人<;)
綿棒も鼻の穴や耳に使っています。
-
(*´︶`*)♡
爪切りばさみ絶対買います(*ノ∀`*)
ありがとうございます♡- 2月19日
ユズママ
6月でしたらだいぶ暑くなってると思うので、短肌着とツーウェイオールなどが5枚くらいあればいいかなーと思います(o^^o)長肌着も一応2枚くらい私だったら準備するかなー。
ミトンは買ったけど使いませんでした。はめたら嫌がるしすぐ取れるし。。
後は爪切り鼻取りなどのセットと、赤ちゃん用の綿棒はいるかなー。ベビーバスもしくは代わりになるもの、沐浴剤か、赤ちゃん用のボディソープ、赤ちゃんの洋服用の洗剤、後は乾燥の為に保湿クリームも一応買ってました。毎日塗っています。
ガーゼは授乳の時に使ったのでめっちゃいっぱい入りました。
お風呂用の赤ちゃん用のタオルも3枚くらいあれば十分です♪♪
靴下も新生児のうちは夏だし使わないと思います。
あと、車でしたらチャイルドシートは退院の時に必要です。
生まれる前にたくさん準備し過ぎて使わなかったーなんて物も多いので、生まれてから必要だったら、ネットとかドラストで買うくらいの気持ちの方が無駄遣いは少ないと思いますよー♡
-
(*´︶`*)♡
かなりたくさんですね´д` ;
来月旦那と一緒に買出ししてきます♡
akipuripu
11月生まれでした。
短肌着コンビ肌着を各3枚ずつ買いましたが、
結局もう2枚ずつくらい買い足しましたね!
靴下は1足だけ買ってましたがミトンは買ってません!
結果、ミトンも靴下もかなりお祝いでいただいたので買わなくてよかったなぁ、でした!
どなたか買いに行って下さる方がいれば必要になったら買い足す、がいいかもしれませんね。
-
(*´︶`*)♡
ミトンは買わないようにします♡
参考になりました( ⁼̀꒳⁼́ )✧
りんご
10月生まれの娘がいます。
肌着や服は最初3枚ずつ用意しました。服はツーウェイオールが便利でした。靴下はお出かけのときくらいしか履いてません。ミトンは顔を掻いてしまうときにつけてます。6月生まれとのことなので、あたたかいから、いらなさそうですね(*^^*)
あとはガーゼが何かと重宝してます。沐浴、授乳後の口元ふきなどに使ってます。綿棒、爪切りも買いました。
産後、哺乳瓶やミルク、おむつなどを母に買ってきてもらいました。入院中にいるものを家族に買っておいてもらうといいかもですね☆
-
(*´︶`*)♡
家族の協力もしてもらわないとですね♡
(*´︶`*)♡
そうなんですね♡
参考になりました( ⁼̀꒳⁼́ )✧ありがとうございます♡