※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
子育て・グッズ

旦那が野菜ボーロと卵を食べさせたが、10時間経っても問題なければ大丈夫ですか?アレルギー反応は10時間後に出ることがありますか?

今日のお昼に旦那が野菜ボーロを二粒あげてしまったようなんですが
まだ卵を食べさせたことありませんでした😣
友達からもらって食べさせてしまったようなんですが原材料に液卵と書いてありました💦

お昼の12時頃に食べさせて10時間ほどたってしまっているんですが何も体調に変化がなければ大丈夫なのでしょうか?
10時間以上たってアレルギー反応がでてしまうことはありますか?

コメント

あおい

うちの息子は乳製品アレルギーですが、食べて5〜10分で湿疹でます!友達の子も卵アレルギーで30分以内には反応でたと言っていたので10時間何もなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• にも

にも

反応でる時はすぐにでますよね😣
    少し安心しました😣💦

• 3月9日
あーる

ないと、おもいます
アレルギーは30分~一時間くらいで全身に出ます
口だけなら、食べ物による荒れで赤くなるみたいです

卵ボーロも様々で、液卵、卵黄、全卵あります
逆に卵試してボーロで出る赤ちゃんもいると聞きました

なので、私は黄身~卵白、全卵
ボーロを試しました。

気になるようでしたら、ネットなどで
アレルギー専用ボーロもあるので
おすすめですよ(^.^)

• にも

にも

ありがとうございます😊
    今のところなんとも何ともないのでよかったです💦

• 3月10日
km

卵アレルギーであれば数時間で症状が出るかと思います😥うちの子は2時間くらいで出てきました。

旦那さんにはきつく注意した方がいいです!!私だったらブチギレます‥😈

• にも

にも

ありがとうございます💦
    旦那にはしっかり言いました💦💦

私も離乳食に関しては何も言ってなかったので、言っておけばよかったと反省です😣
    今回はなにもでなかったのでよかったです💦

• 3月10日