※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこばなな
子育て・グッズ

男の子の耳にできものがあり、赤く大きくなっていて痒そう。明日小児科へ行く予定。同じ症状の経験がある方いますか?

生後2ヶ月半の男の子です。
昨日耳の上にぷくっとできもののようなものがあり、今日見ると更に赤く大きくなっていました。
痒そうにしていて、こぶしで顔や耳のあたりをこすっています。

明日朝一で休日診療の小児科に行こうと思っていますが、頭にできているので不安で不安で、、😢

このような症状が出た方いらっしゃいますか??

コメント

リゼロ

医師ではないのでハッキリ言えませんが乳児性湿疹なのかな…?これは、痒みも伴うので小さな手で一生懸命掻いたりします😢うちの子は乳児性湿疹に2ヶ月でなり、3ヶ月になる頃には乳児性脂漏性皮膚炎と言う事で血液採取からアトピー性皮膚炎と診断されました。乳児性湿疹は、清潔にしていたら成長と共に治まります☺️

• ちょこばなな

ちょこばなな

コメントありがとうございます。
    そうなんです😢一生懸命掻いてるのを見るとかわいそうで、、
    清潔に洗ってあげようと思います!

• 3月9日
YUDUmama☆

乳児性湿疹ですかね?
私の子も1ヶ月検診の時にうっすら汗疹?っぽいのが出来ており、助産師さんから『乳児性湿疹出てるね〜〜。沐浴の時にしっかり(ゴシゴシはダメ)洗ってしっかり流してあげてね!お風呂から上がったらボディクリーム等で保湿してあげると治るから。』と言われ様子見してると3週間ほどで治り病院行く事なく済みましたよ(*^^*)
大事なお子様の事なので、気になると思うので、とりあえず病院へ行くといいかもしれないですね。
お大事になさってください★

• ちょこばなな

ちょこばなな

コメントありがとうございます。
    綺麗に保湿してあげて、明日一応病院に行ってみようと思います!

• 3月9日