※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の服が黒ずんでしまう原因や落とし方について相談があります。外での汚れや保湿剤の影響、家の清潔さなどが要因かもしれません。どうすればよいでしょうか?

子供の服ってなぜか洗濯してるのに全体的に黒っぽくなりませんか??うちだけなのかな💦外で着て汚れるというのももちろんあるんですが、なぜか部屋着も黒ずんできていてみすぼらしい感じになってます😅保湿剤塗ってるからとか?家が単に汚い!?
どうやったら落ちるんでしょう??

コメント

はじめてのママリ

ならないですよ😅
洗濯したら綺麗になりますよ👌

• まま

まま

そうですか😅なんか袖とか首回りとか黒っぽいんですねー

• 3月9日
ま

黒っぽくはならないです💦
息子もいま湿疹で塗り薬塗ってますが特に黒ずみは気になりません😅
なんででしょう🤔

• まま

まま

そうですか、なんでですかね😅きすぎかな🙄

• 3月9日
  • ま

袖とか襟周りだけとかなら汗とか汚れだと思います!
    全体っていうのがきになりますね💦
    洗濯槽綺麗にしてワイドハイターとかもいれたら変わるかもですね😊

• 3月9日
  • まま

まま

そうゆう服もあるんですよね😅なかなかきれいにならないです。。
    洗濯機掃除と漂白やってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日
Safari

洗濯槽をきれいにしたら
キレイになるかもしれません!

• まま

まま

でも子供服だけなんですよね、、でもやってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日
Träumerei

お子さんのお洋服だけですか?
うちも保湿クリームや軟膏塗ってますが、特に気になったことないですね🤔
黒というと、主人のワイシャツの襟袖くらいでしょうか😂←

私なら、、、
とりあえず洗濯槽クリーナーして、お洋服もつけ置きとか洗剤塗り洗いとかして、それでも効果なければ最終手段として、主人のエリ袖汚れ洗剤ヌリヌリして洗ってみますかね😋

• まま

まま

そうなんですよね。なんでか謎ですよね。ちなみに主人のシャツも襟袖黒いです😂汚れが落ちないんだなー。
    今オキシクリーンぽちっとしてみました!洗濯槽も近いうちに洗ってみます。
    詳しくありがとうございます❤️

• 3月9日