※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。まゆげのあたりから赤みのないぽつぽつがで初めて4日。…

生後6ヶ月です。
まゆげのあたりから赤みのないぽつぽつがで初めて4日。範囲が広がりよく手でこすってかゆそうにしてます。
同じような症状の方いますか?ほっぺも赤くて治してあげたいんですが…😭

コメント

六花❄️

うちの子も同じような湿疹がよくできます😅生後2ヶ月から出たり消えたり…💦
目の周りだけじゃなく、顔・体にもあるので、皮膚科に受診してステロイド剤を処方してもらいました🙂目の周りは目に入ると困るので、入っても大丈夫な薬をもらってます😊薬を塗るとすぐ消えますが、塗らないとまた出ます…😅

• ゆー

ゆー

早いお返事嬉しいですー☺️
    アトピーとかは言われずですか?

薬塗ったあとにすぐ目をかきだすので目に入るのすごく気になってましたー😭😭

うちの子も背中や横腹にでたり消えたり……

蕁麻疹?って思ったりもして
    離乳食のせい?なんて
    思い始めたところでした。

• 3月9日
  • 六花❄️

六花❄️

蕁麻疹だともう少し大きな湿疹で、かくと途端に広がりますが何もしなくてもすぐに消えてなくなります🙂
    アトピーとは言われませんでしたね🤔もしかしたらそうなのかもしれませんが…💦ただ、体幹に多く湿疹がでて、首や関節には出てないのでアトピーではないかな、と思ってます😄
    助産院の助産師さんに8ヶ月頃まではよく湿疹が出ると言われたのでまだ様子見てます😊

• 3月9日
ゆー

たしかにーうちも首、関節はないです🤭
同じようなお子さんがいて相談に乗ってもらえてとても心強く思いました🥺ありがとうございます!