※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない。母乳を欲しがり、お布団に入れようとすると泣く。お腹の様子が心配で、お布団への入れ方に困っています。どう対処すればいいでしょうか?

生後2週間の子供います!
ここ数日、抱っこしてないと寝てくれないです😂
寝たなぁと思いお布団にいれたり、おひな巻きしようとすると泣いて暴れて母乳の
永遠ループです😂
泣くたびに母乳欲しがるので
お腹大丈夫かな?と不安になるし
どうやってお布団へ入れさせようか、、
みなさんどうされてますか?😖

コメント

jj

産後1ヶ月はずっと抱っこ紐か、抱っこでした!😅夜も抱っこしながらソファーで寝てました😂後は赤ちゃんが寝たら抱っこしたままそーっとママも一緒に横になって腕枕したまま寝たりしてましたよー!

しーまま

生後1ヶ月のママです!私も生後1~2週間のときは抱っこしていたら寝てくれてたのに布団に置いた途端に目を覚して母乳を欲しがっていました!ミルクは3時間は開けないといけないと言われていたのでそうしていましたが母乳は泣いたらあげればいいと言われていたのでそうしていました!母乳は完全に眠って勝手に口が離れるまで動かしませんでした!寝たかなって思ってから20分位抱いてると寝てくれていたのでそうしてから布団に寝かせていました!
布団に寝かせるときは出来るだけ抱っこしていたときのように赤ちゃんとの体の距離を近付けたままおろしていました!今もそうしていますが、しっかり寝てくれています!

新生児期は寝ればいいやって考えでだっこしたまんま寝たりしました😂
まだ夜も冷えるのでお子さんもお母さんも体を冷やさないように頑張ってください⭐︎

ニコ

初めての育児って全てに悩みますよね!
まだまだ泣いたらおっぱいあげていいですよ!
おっぱいたくさん飲んでもらって、今後も母乳を製造するんだぞ!ってママの脳に指令をだし続けてもらいましょう!意外とお腹大丈夫。