※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
妊娠・出産

妊娠初期におりものに血が混ざる時の状況や対処について相談したいです。冷えや仕事の忙しさが原因かもしれませんが、病院に行くほどの鮮血ではないです。同じ経験をした方の状況を知りたいです。

夕方からおりものに血?が少し混ざっていまだに薄いピンクです。お腹は鈍痛があるので、とりあえずずっと横になってます。動かなければ痛くないです。

妊娠初期でどんな時におりものに血が混ざりましたか?

今日は仕事が忙しく、職場での冷えも原因かな?と思ってますが、病院に電話するほどの鮮血でもないし、、、

でもちょっと痛みは不安なので同じ感じになった方いたらその時の状況聞きたいです。

コメント

ゆん

鮮血でなければ急いで病院に行くともないと思いますが一応かかりつけの病院に電話して指示をお願いした方がいいかと思います。

安静にしてても何もしなくても出血するときは出血しますし😔
私も妊娠初期に何度もおりものにまじったような出血や出血、鮮血がありましたがやはり毎回不安になるので毎回見てもらっていました。
さすがに鮮血は救急で行きました💦

• ねこママ

ねこママ

鮮血は焦りますね💦なんで出血とかって救急の時間になるんでしょうね⤵︎

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

たしかに私も病院の診療が終わったくらいに出血することが多かったです💦

初期の大事な時期ですしご自愛ください😌✨

• 3月9日
なな

私も初期の頃、3日続けてピンクの血が少し混ざったオリモノでました!心配で病院行きましたが何の以上もありませんでしたよ😊
鮮血はまずいと思いますが💦
生理痛のような鈍痛も引くまでは安静にしてた方が良いかと思います!

• ねこママ

ねこママ

あしたも仕事なので、早めに寝てみますー、、、痛みが引いてくれたらいいんですけど

• 3月9日
あっちゃん

私は妊娠初期に茶おりが出たときに、心配すぎて病院に何回も電話しまくって、翌日(お盆の初日)に病院に行きましたが、切迫気味と言われて止血剤もらいました!

なので、素人には大丈夫か大丈夫じゃないかはわからない部分もありますし、とりあえず病院に電話して聞いたほうが良いと思います。

• ねこママ

ねこママ

なかなか判断はできないですよね。なんかこの時間の電話って遠慮してしまって、、、

• 3月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

私、当時は仕事終わって帰宅してから茶おりに気づいて病院に電話したので、ちょうど今くらいの時間に電話しましたよ😣
    赤ちゃんの為なので、遠慮すること無いですよ💦

• 3月9日