※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

生後3ヵ月の娘が、ミルクを飲んだ後に奇声を発しています。笑顔で何かを話したい様子ですが、心配です。大丈夫でしょうか?

生後3ヵ月の娘のママです。

ココ最近…ミルクを飲んだ後などに
娘が奇声を発します。
顔は笑っていて、アウーアウーと
何かを話したい様子なのですが…

キャーーなど奇声を聞くと心配になります。
大丈夫なのでしょうか…😭

コメント

ヨーギラス

うちの子も3ヶ月の頃は叫ぶのにハマってました笑
ミルク飲んでご機嫌でテンションあがってるんじゃないでしょうか🥰

みーねぇ

うちも全く同じ現象が起こってます🤣💦

朝も昼も寝る前も・・・テン上げ状態の日あります🙌🏻🤣
手足バタバタさせながら、かなり大きい声で「きぃーあー!!!」「っあぁー!!!」って感じです😂

私もみひろさんと同じように心配になったので調べたりしてみましたが・・・泣きながらではなくニコニコご機嫌な時の奇声は、「お話を聞いて欲しい」「かまってほしい」ようで・・・手足バタバタが伴う時はテンション上がってるみたいですよ~👶🎶

あたしはお顔見て、自分も楽しみながらお話に付き合ってあげてます😝🍀

こうちゃんママ

機嫌よく一人でおしゃべりしながら、たまに「きぃーーー」とか「やぁーーーー」とか叫んでますよ。同じような言葉で返すと足バタバタさせて笑ってくれます(笑)

• みひろ

みひろ

たまにではなく、結構な頻度なんですけど笑顔なら大丈夫なのでしょうか(;_;)

• 3月9日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

うちも頻繁ですよ。泣きながら叫ばれたら😣どうした⁉️ってなると思いますが毎回遊びながらとかTV見ながらとか音楽聴きながらとかにキィーキィー、キャーキャー言うてます😲
    私も負けじとしゃべりかけ続けてます(笑)

もし心配になるようでしたら支援センターなどに行って相談してみるのも良いと思います😄

• 3月9日
  • みひろ

みひろ

こうちゃんママさん、本当に長い文をありがとうございます(;_;)
    私は栃木県出身で今は旦那の転勤で福岡にいます……なので本当に相談できる人もいなくて、有難い回答でした(;_;)

• 3月9日