※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
子育て・グッズ

生後8カ月で離乳食が食べない悩み。おっぱいが好きで困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後8カ月ですがもうすぐ生後9カ月。離乳食全くと言っていいほど食べない。。頑張って3口…
完母なんですがおっぱいが好きなんだよな…
一体どおしたらいいでしょう

コメント

ぽん

おっぱいあげずにあげても食べませんか😨?

すー

私も同じ状況でした。
うちの子もおっぱい大好きでしたが、保育園が始まるためミルクに移行しました。乳離れするのは寂しかったですが…。今まで大泣きして嫌がっていたのミルクにしてからパクパク食べてくれてます!

miniなお

コメント失礼します。
うちも完母でおっぱい大好きで全然食べなくて、手作りもBFもイヤイヤ何口か食べて泣いちゃう感じで、毎日離乳食が苦痛でイライラしてました。

夜間断乳すると食べるとか書いてる方もいたので試しましたがうちはダメでした💦
ちょうど後期検診があって先生に相談したら1歳までは乳児なんだから今断乳するのは早い。離乳食のために断乳は違うよ?離乳食食べて栄養足りてるから断乳するんだよ?って言われました。…納得💦
それからは気持ちが楽になって、食べなかったら、はいおしまいねーって、食べるものだけ与えてます。
アレルギーは一通りクリアしたからいーかなぁって感じで。
今は朝はパンとコーンスープとバナナだけ。しかも少量。
食べたらラッキーぐらいであげてます。
後、塩見足したら少し口あけてくれるようになりました。参考になれば。

池田勇太

うちも8ヶ月の始めまで全く食べず2回食でした~

食べないけど、いいや~って感じで9ヶ月になり3回食にしたら、急に食べ始めましたー!

何がきっかけかはわかりませんが、そんな事もあります(・∀・)

うさぎ

上の子が1歳1ヶ月で断乳するまで一切口にしてくれませんでしたよー💦
子どもなら好きなジュースやお菓子も何にも。。💦
1歳になるまでは母乳だけでも大丈夫!と小児科で言われてました💦
でもあまりに食べないし夜泣きも酷かったので断乳したところ、信じられないくらい食べ出して嬉しくて泣きました😂笑

今食べなくても大丈夫です。食べないなら無理に離乳食もあげなくてOK!
4月から幼稚園ですが、元気にいい子に育ってますよ(o^^o)大丈夫です!