※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

離乳食2回食の新しい食材試すタイミングについて午後でも大丈夫でしょうか?夕方でも医者の時間ならOK?皆さんの意見を聞きたいです。

離乳食2回食に進むにあたり…

新しい食材を試すときは、医者がやってる時間にということはわかっているのですが、それが午後でもいいんでしょうか??本など見ると、2回食の午前の部に試してることが多いようなので…
夕方の部に試すのも、医者がやってる時間ならいいよね?😅と思いながら、皆さんにお聞きしたいと思いました!
教えてください😌

コメント

夕方に新しい食材を試すのは病院がやっている時間内に反応が出るかわからないので午前中の方がいいです(*Ü*)

即時アレルギーなら3時間以内ですが
即時出ない場合は遅いこともあるので午後だと夜に反応が出てしまうことがあるので(❀'ω'❀)

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

なるほどー!
    午前に試すようにします!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
m🍏

昼とかなら大丈夫だと思います☺️

食べて何時間後にアレルギー反応がでるかわからないので、もし16時に食べさせて数時間後にアレルギー反応が出たら病院もう閉まってる!!ってなる可能性もあるので…

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

夕方は何かあると心配ですね!
    午前に食べさせることにします!

• 3月9日
かしぃ

アレルギーは食べてすぐ出るものもあれば、時間差で出るものもあります。

お昼にあげるなら大丈夫かと思いますが、夕方はもしもの為にやめておいた方が良いかもです😊

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

そうですね!

• 3月9日
km

病院が開いてる時間に反応があるとは限らないので午前中であれば余裕がもてるだからだと思います😃
夜に出かけるのはお互いに大変ですしね!

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

そういく意味で午前が多いのですね!

• 3月9日