コメント
退会ユーザー
私は6ヶ月から預けましたが、普通の保育園では待機児童になってしまい仕方なく小規模に入れました。
そして今年に入ってから再度普通の保育園に申請して通えるようになったので普通の保育園に1歳児で通う予定です。
結果的には2回保活してることになるんですかね😅
退会ユーザー
横浜市在住です。
0歳の時からずっと上の子が通う認可の園に申し込んていましたがずっと定員超過で入れず…。
卒園する数ヶ月前の、次年度の申し込みの際に、保育コンシェルジュさんに相談をしました。ランク等チェックしてもらいました。
私の場合、短時間利用だったので、勤務時間日数を増やし標準時間にして、ランクをあげれば、確実に希望が通るとのことだったのでその通りにしました。
結果、ちゃんと転園先が希望通りの認可園に決まったので、良かったです。
人によっては幼稚園に移行したりしてました。
-
かおりん
返信遅くなってしまいすみません><
なるほど!お仕事の時間のやりくりでポイントアップするという手もあるのですね!コンシェルジュさんに相談してみます!ありがとうございます!🙇♂️- 3月24日
かおりん
返信おそくなってしまいすみません><
なるほど!2歳を待たずに申請するという手もありますもんね!そう考えると少し心の余裕ができそうです☺️ありがとうございます!