コメント
しょうママ♡
おはようございます!
おしっこキャップうちは殆ど使わなかったです😄使ってても、動くようになるとズレちゃうし…(;´Д`)
n&sMAM
うちは、お尻ふきを小さく畳んでおチンチンにのせてました(笑)お尻ふきに染み込むので、飛びませんよ!
-
ろみぞう
やっぱり先輩ママ様のアドバイスはすごいですね!
そんなアイデア全く思い付きませんでした!
ぜひやってみようと思います!
ありがとうございますm(__)m- 2月19日
-
n&sMAM
お尻ふきに染み込みすぎるとお腹へ垂れていくので、あっ!おしっこしたなと思ったら、念の為オムツでカバーしたほうがいいですよ(^ω^)
- 2月19日
-
ろみぞう
そんな感じなんですね!
わぁー気を付けます(><)- 2月19日
💛MTK💛
うちも使わず!
お尻ふきを置いて拭いてました(*´罒`*)ニヒヒ♡
そんなに噴射することもなかったですよ!
-
ろみぞう
そうなんですね!
おしっこキャップ買おうか悩んでたので、アドバイスいただいたおかげで、その分節約できます(^ー^)
-
ろみぞう
そうなんですね!
おしっこキャップ買おうか悩んでたので、アドバイスいただいたおかげで、その分節約できます(^ー^)
massuh☆
私は一応準備しました‼︎
妹は11月に男の子を出産したのですが、何度もシャワーされているのを見ていたので^^;笑
自分も濡れますが、赤ちゃんも着替えさせたり大変そうでした‼︎
妹は3人目のベテランママですが、上の2人は女の子なので油断してしまうそうです(^.^)笑
ろみぞう
わぁーそうなんですね(><)
うちも上は女の子でまーったくそーゆう心配なかったのですが、男の子は未知の世界なので、今からびくびくしてます(笑)
メッセージありがとうございますm(__)m
かずりゅう
最初はめっちゃほしー(。>ㅿ<。)
って思いましたがおしっこされるときってうんちしたときのオムツ替えが多いのでうんちが鼠径部やたまたま、おちんちん付近にくっつくとおしっこキャップにもついちゃうと思うので買いませんでした!!!
おしりふきをおちんちんの上に置いていました!!!
2ヶ月までは毎日必ずおしっこ噴射されていましたがわかるようになったのかほとんどしなくなりました(*´ω`*)
-
ろみぞう
うんちした後のオムツ替えが要注意なんですね!
参考になります!
2ヶ月くらいまで毎日ですか(><)
気を付けます!
アドバイスありがとうございますm(__)m- 2月19日
slowrider
私は手ぬぐいを使って四つほど自作しました!が、結局ほとんど使わず…間に合わなかったり、おしっこの勢いで外れたり(笑)なので、特に買う必要はないかと思います。おむつを外した瞬間に小さなガーゼタオルやお尻ふきでガードするのが一番効率的な方法だと思います(^^)
-
ろみぞう
おしっこの勢いで外れる!!!
そんなすごいんですね(><)
私も手作り考えてましたが、必要なさそうですね( ̄▽ ̄;)
参考になります!
ありがとうございましたm(__)m- 2月19日
さらい
いただきましたが、私は一度も使いませんでした。
-
ろみぞう
そうなんですね!買う前に質問して良かったです!
3兄弟+娘ママ
私は3人男の子居ますが、買ってないですし必要なかったです!
うちはよくオムツ替えでおしっこされました!(笑)
ですが、おしっこが出る前に膨張してきて出てくるって慣れてきたらわかるようになります😂😂
あ、出るなと思ったらオムツをかぶせてって感じでしてました(^_^)
-
ろみぞう
わぁー4人もお子様がいらっしゃるんですね!もぅ尊敬します!
おしっこでる前に膨張するんですか???!
何でも経験ですねぇ。
教えて下さり、有難うございますm(__)m勉強になりました!- 2月19日
-
3兄弟+娘ママ
尊敬なんてしてもらえるちゃんとした母じゃないですよ〜😂😂適当母ちゃんです^^;
膨張というか、大きく?なってくるんですww最初は何度か飛ばされましたが‥何度か見てるとわかってくるとわかると思います^_^
子育て頑張ってください(๑˘ ˘๑)*.。- 2月19日
-
ろみぞう
いえいえ、私なんて一人でも弱音はいてるのに、これから2人どうやって子育てしていこうかびくびくしてます( ̄▽ ̄;)
本当に本当に尊敬します!
そうなんですね!
私も何度か浴びることになるかもしれませんが、貴重な体験なので、初めは楽しもうと思います(笑)
有難うございますm(__)m- 2月19日
akipuripu
購入してませんが必要ないかなぁと思いますよ!
うちは2回噴射されましたがどれも新生児期でそれからはありません!
里帰り中、父がオムツ替えしたときは噴射しそうだったのでおむつをサッとかぶせたと言ってました!
ちなみに私は💩とオシッコ、ダブル噴射されました笑
-
ろみぞう
お父様の反射神経素晴らしいですね(^ー^)
うんちの噴射もあるんですねΣ( ̄□ ̄;)
オムツ替えは慎重にがんばります!
メッセージ有難うございますm(__)m- 2月19日
ろみぞう
そうなんですね!
買おうか迷っていたので、参考になりました!
ありがとうございますm(__)m
しょうママ♡
他の方の答えに、へ~💡と関心しました!!うちオムツ替えの時におしっこあんまりしなかったから勉強になりました(笑)
ろみぞう
そうなんですね!
その子その子で違うものなんですねぇ
うちもしょうママさんのお子さんみたいなお利口さんであることを願います(^ー^)